Перейти к основному контенту
10.08.2022 13:54

В Крыму возбудили уголовное дело после взрывов на аэродроме ВИДЕО

По последним данным, пострадали 14 человек и один погиб

В Крыму возбудили уголовное дело после взрывов на аэродроме ВИДЕО
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

Ситуация, сложившаяся в поселке Новофёдоровка, признана как ЧС муниципального масштаба. Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что правоохранители возбудили уголовное дело.

- Главная задача – скорейшее восстановление инфраструктуры, многоквартирных и частных жилых домов в населенном пункте. Основные работы, которые позволят людям вернуться в свое жилье, планируется завершить в течение десяти дней, - написал Аксенов в своем telegram-канале.

На данный момент признано пострадавшими 62 многоквартирных дома, 20 коммерческих объектов, по частным домам продолжается обход. За пострадавшее имущество будут выплачивать компенсации, как и в случае подтоплений – по 10, 50 и 100 тысяч рублей.

В Крыму возбудили уголовное дело после взрывов на аэродроме ВИДЕОВ Крыму возбудили уголовное дело после взрывов на аэродроме ВИДЕО

Ранее «Живая Кубань» писала, что количество пострадавших после взрывов в Крыму выросло до 13 человек. Сейчас известно, о новой цифре — 14.

Напомним, в качестве основной причины ЧП на аэродроме «Саки» рассматривается только нарушение требований пожарной безопасности, сообщил источник в Минобороны РФ. По его словам, нет никаких признаков, улик и тем более фактов намеренного воздействия на боеприпасы с целью подрыва на аэродроме Новофедоровки.

Жители Крыма говорят о взрывах возле авиабазы ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.