Перейти к основному контенту
21.05.2021 16:30

В кубанской станице на глазах у малышей спилили качели ВИДЕО

Елизаветинская лишилась одной детской площадки

В кубанской станице на глазах у малышей спилили качели ВИДЕО
Фото: скриншот с видео
Фото: скриншот с видео

В редакцию «Живой Кубани» обратились жители станицы Елизаветинской. Люди сообщили, на днях на улицу Дубинскую приехали рабочие, которые демонтировали часть детской площадки.

Местные жители не остались в стороне и попытались остановить рабочих, у которых не было даже сметы на демонтаж. По словам станичников, детскую площадку они построили за свои средства около 11 лет назад. Все это время обслуживание также лежало на плечах жителей. Несколько сооружений для нее были подарены местными депутатами. Они, кстати, и попали под демонтаж.

Станичники пытались защитить детскую площадку от вандализма. Это не понравилось одному из рабочих. Он начал вести себя крайне агрессивно и даже бросаться на людей. Утихомирить мужчину смог прибывший наряд полиции, который и забрал нарушителя в отделение. Правда, через некоторое время рабочего отпустили, и он вернулся доделать начатое. Только уже у него на руках была документация, которая подтверждала правомерность демонтажа.

открытые источники

открытые источники

Рабочий показал муниципальный контракт ценой почти в 140 тысяч между «Горжилхозом» и Обществом с ограниченной ответственностью «Имидж Профи». Также у мужчины был список из улиц, на которых должны проводиться подобные работы.

По словам жителей, в какой-то момент рабочий заявил, что может оставить площадку в покое, если ему заплатят 150 тысяч рублей. Но подобный откат людей не устроил. По словам местных жителей, демонтированные объекты были в хорошем состоянии и регулярно обслуживались. Единственным минусом было то, что краска на качелях и нескольких тренажерах немного потрескалась из-за обильных осадков и затяжной зимы.

Станичники позвонили в Горжилхоз, где им ответили, что в бюджете нет денег на обслуживание этих объектов. «Нет качели, нет проблем», - якобы заявили им в муниципальном казенном учреждении.

Как теперь объяснить детям, что их лишили маленькой радости из-за пресловутой бюрократии? Этим вопросом задаются теперь родители. Стоит отметить, что администрация станицы Елизаветинской оказалась бессильна и помочь своим жителям в конфликтной ситуации ничем не смогла.

Для установления всех обстоятельств поступившего от граждан обращения редакцией направлены соответствующие запросы в МКУ «Горжилхоз» и администрацию станицы Елизаветинской.

В Краснодаре малышей оставили без карусели, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.