Перейти к основному контенту
13.07.2021 10:51

В курортных поселках Туапсинского района запретили купаться в море

Ограничения введены после наводнения

В курортных поселках Туапсинского района запретили купаться в море
Фото: tuapse_com
Фото: tuapse_com

В курортных поселках Туапсинского района запретили купаться в море. Ограничения введены в Лермонтово после наводнения из-за плохого качества воды на побережье.

- По информации Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае, качество морской воды на пляжах ООО «БАГИ», ИП Молчанов Д.В., ГКУ РА «Служба эксплуатации административных зданий и автотранспорта Республики Адыгея и рядом расположенных пляжей не соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека и факторов среды обитания», - сообщает пресс-служба Тенгинского сельского поселения.

Опасно купаться в Черном море в Джубге и близлежащих населенных пунктах.

- В связи с введенным режимом чрезвычайной ситуации и неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой купание в море, а также других водоемах и реках запрещено, - говорится на официальном сайте городского поселения.

Когда будет снят запрет на купание в зоне подтопления, не сообщается.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в селе Кривенковское Туапсинского района не спешат восстанавливать дорогу после наводнения. Ее размыло 5 июля во время затяжных ливней. Вода разрушила участок на одной из полос, и теперь жители опасаются, что останутся без транспортного сообщения. По словам сельчан, к ремонту единственной дороги к федеральной трассе не приступили до сих пор. Между тем она продолжает осыпаться. Отметим, что в 2018 году после наводнения этот участок уже размывало. Как сообщают очевидцы, на этот раз обрушение более сильное.

Понесет ли Виталий Мазнинов наказание за нарушения при подтоплении в Туапсинском районе? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.