Перейти к основному контенту
31.03.2021 17:40

В мае жители Краснодарского края получат 12 выходных дней

Пора строить планы на длинные весенние выходные

В мае жители Краснодарского края получат 12 выходных дней
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Из-за того, что этом году весенние праздники, такие как 1 мая и День Победы выпадают на выходные дни, в первой половине месяца сократятся рабочие будни. Две рабочие недели месяца будут четырехдневными.

Красным цветом в календаре отмечены дни с 1 по 3 мая, а так же с 8 по 10 число. Если к этим шести дням прибавить оставшиеся до наступления календарного лета выходные (13-14, 20-21 и 27-28 ), то получается ровно двенадцать дней. Таким образом, для работы жителям нашей страны их остается лишь девятнадцать дней.

И, вот тут-то, не лишним будет вспомнить о излюбленных для отдыха направлениях жителей России. В отличие от прошлого года, в этом у любителей отправиться в путешествие с наступлением тепла появилась возможность съездить на майские праздники за границу. Для этого лучше всего воспользоваться возобновляющимися 1 апреля международными авиаперелетами. Но воспользуются ей только 10% активных туристов, сообщают «Известия».

«Живая Кубань» писала, что сейчас за границу можно улететь из Краснодара и Сочи. Выбор для зарубежных поездок по железной дороге на сегодняшний день небольшой. Доступны только Белоруссия и Абхазия. Для тех же, кто не планирует выезд за кордон, самым популярным местом для отдыха на майские праздники станет Москва — в столицу нашей родины забронировано 23,6% от всех авиабилетов. 12,9% путешественников планируют полететь в Петербург, а 6,57% поедут в Сочи.

Также в десятку самых популярных для отдыха направлений вошли Симферополь, Краснодар, Калининград, Казань, Минеральные Воды, Уфа и Махачкала.
 

Стоимость билетов из Краснодара в Сочи подскочила на 74%, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.