Перейти к основному контенту
06.11.2021 21:55

В Новороссийске 300 антимасочников готовятся оплатить штраф

Участие в рейдах принимают представители власти и полиции

В Новороссийске 300 антимасочников готовятся оплатить штраф
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске почти 300 человек готовятся оплатить штраф в размере до 30 тысяч рублей за то, что пренебрегли средствами индивидуальной защиты в общественных местах.   

По словам главы города-героя Игоря Дяченко, всех, кто находится в транспорте, торговых центрах, магазинах, местах массового пребывания населения без маски сначала предупреждают. А при повторном нарушении уже составляют протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.

Размеры штрафа следующие: для граждан - от 1-30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10-50 тысяч, для ИП – от 30-50 тысяч, для юрлиц – от 100-300 тысяч рублей.

- Проверки соблюдения масочного режима будут проводиться на регулярной основе. Поэтому шутить со здоровьем и правоохранителями - не лучшее дело. Берегите себя и семейный бюджет, - добавил мэр.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае усилили контроль за соблюдением масочного режима. Пассажиров в общественном транспорте предупреждают о необходимости использования индивидуальных средств защиты. В отношении тех, у кого маски нет или кто отказывается ее использовать, составляют административные протоколы. 

- Большая часть пассажиров соблюдает масочный режим, но попадаются и не согласные с этим. На пассажиров, которые отказываются его соблюдать, составляются административные протоколы. В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой рейды будут проходить каждый день, – рассказал начальник отдела пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения управления транспорта и дорожного хозяйства администрации Новороссийска Андрей Бойко.

В Краснодаре пассажиров без маски будут высаживать из трамваев и троллейбусов. Такое громкое заявление появилось в соцсетях краснодарского трамвайно-троллейбусного управления.

- Масочный режим в общественном транспорте действует в нашей стране уже больше года. Данная мера направлена на прерывание передачи инфекции и защиты жизни граждан! Большинство пассажиров привыкли к требованиям. Некоторые из них используют маски в транспорте самостоятельно, другие – после напоминания кондукторов, но есть и те, кто продолжает игнорировать требования главного санитарного врача РФ, губернатора Кубани, да и просто здравого смысла. Таких мы высаживаем из общественного транспорта! – пишут в Instagram КТТУ.

В Краснодаре предложили высаживать антимасочников из транспорта ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.