Перейти к основному контенту
29.12.2021 19:58

В Новороссийске депутат Ерохин переведен из СИЗО под домашний арест

Новогодние праздники он встретит в кругу семьи

В Новороссийске депутат Ерохин переведен из СИЗО под домашний арест
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске произошли изменения в деле Михаила Ерохина, которого в сентябре 2020 года задержали по подозрению в мошенничестве. Все это время, находясь под следствием, депутат городской Думы содержался в местном СИЗO. Сегодня стало известно, что Ерохин переведен под домашний арест.

- Суд удовлетворил мою жалобу и изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест сроком на три месяца, — рассказал его адвокат Константин Гончаров.

По данным следствия, Михаил Ерохин был задержан с поличным при получении взятки в размере 2,1 млн рублей от заместителя главы администрации Новороссийска в ходе операции правоохранительных органов. Незаконное вознаграждение было передано депутату за его согласие не препятствовать проведению выборов и не создавать провокационные ситуации в единый день голосования 13 сентября 2020 года. Ерохин был задержан сразу после получения взятки.

По версии адвоката, в действиях его подзащитного нет состава преступления.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Новороссийске суд отложил дело о взятке депутата-справедливоросса. Первое заседание – 7 июня – оказалось скоротечным по причине неявки потерпевшей: заместителя главы администрации Новороссийска Татьяны Ворониной. Собственно, ей-то Ерохин и озвучивал свое предложение.

Независимое Интернет-издание «Муниципальная новостная лента Новороссийска» сообщало, что, якобы, судом принято решение о принудительном приводе Ворониной в суд. Процесс продолжился на следующий день, и очевидцы заседания говорят, что все ответы Ворониной сводились к «Не помню. Не знаю». Стороной защиты было заявлено ходатайство о просмотре оперативной видеосъемки встречи и разговоры с Ворониной с Ерохиным, которое суд удовлетворил. Но в зале не было технической возможности просмотра видео, поэтому допрос Ворониной был перенесен на  17 июня.

Вся эта история может служить иллюстрацией неуклонного падения популярности и значимости партии под председательством Сергея Миронова. Еще год назад в краевом отделении партии шла такая грызня, что Миронов вынужден был приостановить полномочия председателя и всех членов Совета краснодарского регионального отделения «СР».

В Новороссийске задержан депутат-справедливорос Михаил Ерохин ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.