Перейти к основному контенту
15.04.2022 13:33

В Новороссийске из-за холодной погоды решили не отключать батареи

Власти города-героя второй раз переносят окончание отопительного сезона

В Новороссийске из-за холодной погоды решили не отключать батареи
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Глава администрации Новороссийска второй раз отодвинул сроки окончания отопительного сезона в городе. Об этом сообщает местная газета «Новороссийский рабочий».

Сначала отключение жилых домов от центрального отопления на летний период планировалось на 9 апреля. Затем, из-за холодной погоды сроки сдвинули на 15 число. То есть, сегодня батареи должны были стать совсем холодными. Но планы властей снова нарушила холодная погода.

По словам специалистов, существуют нормативы, в соответствии с которыми отключают тепло в жилых домах. Отключить отопление ресурсоснабжающие организации могут только если среднесуточная температура будет держаться на отметке в 8 градусов не меньше пяти дней. Поэтому, окончание отопительного сезона снова перенесли.

Как пишет «НР», мэр Новороссийска Андрей Кравченко накануне вечером подписал постановление, в котором сроки окончания подачи тепла в жилые дома граждан обозначены 18 апреля.

Ранее «Живая Кубань» писала, что отопительный сезон в Краснодаре завершается 18 апреля. Об этом на официальном сайте сообщает пресс-служба городской администрации.

Как рассказали «Живой Кубани» в мэрии, соответствующее постановление уже подписал глава краевого центра Андрей Алексеенко. Отопление в кубанской столице планировалось отключить 15 апреля, но решение было изменено из-за ухудшения погоды.

Мэр кубанской столицы пояснил, что наблюдения за температурным графиком продолжаются, чтобы горожане ночью не мёрзли, а в квартирах было комфортно.

На Кубани утром ожидаются заморозки и дожди, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.