Перейти к основному контенту
12.07.2021 14:33

В Новороссийске мошенник обманул пенсионерку, предложив ей дешевый авиабилет

Незадачливый продавец предстанет перед судом

В Новороссийске мошенник обманул пенсионерку, предложив ей  дешевый авиабилет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Уж сколько раз твердили миру, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но все бесполезно. На приманку попалась очередная жертва.

Пенсионерка из Новороссийска хотела приобрести билет подешевле, но только «потеряла» деньги. Она доверилась своему 31-летнему знакомому, который убедил ее купить билет по Интернету. Он вызвался помочь знакомой пожилой женщине, - рассказывает «Новороссийский рабочий», - приобрести авиабилет на безопасном и «сто раз проверенном» сайте. Так, по его словам, будет намного дешевле.

Он показал старушке сайты с красными ценниками распродаж. Женщину впечатлило увиденное, и она передала «советчику» свои деньги. Так просто и бессовестно обманщик прикарманил чужие деньги – 12 тысяч рублей. Но пенсионерка пожаловалась правоохранителям, и в отношении знатока sale-сайтов возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о парне, выдававшем себя в соцсетях за женщину и выманившего деньги у других мужчин. А также о случае, когда краснодарцу надо было попасть в аварию, чтобы понять: полис ОСАГО, который он приобрел в интернете за 10 тысяч рублей, фальшивка.

Кстати, санкции статьи 159 УК РФ («Мошенничество») предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На Кубани начальник почтового отделения воровала деньги у пенсионеров, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.