Перейти к основному контенту
25.10.2021 18:08

В Новороссийске школьники собирают макулатуру ради бездомных дворняг

Вырученные деньги идут на корм собакам

В Новороссийске школьники собирают макулатуру ради бездомных дворняг
Фото: «Новороссийский Рабочий»
Фото: «Новороссийский Рабочий»

В Новороссийске школьники собирают макуратуру ради бездомных собак. Акция «Сдай макулатуру – помоги «хвостикам!» становится все популярней в школе № 32. Об акции рассказал «Новороссийский Рабочий».

Свыше семи тысяч рублей, вырученные за собранную школьниками бумагу, передали в волонтерскую организацию «Берег надежды», которая закупила корм для бездомных животных. Этой зимой братья наши меньшие не будут голодать.

- На попечении нашей организации находятся почти 200 бездомных животных. Тянуть расходы на их лечение, операции, питание и проживание волонтерам очень непросто. Мы обратились к руководству школы № 32, и встретили понимание, — поделилась ситуацией руководитель «Берега надежды» Алена Шеина.

Директор школы Людмила Ёлчина взяла на себя организационные вопросы, объяснила детям детали проекта. Школьники собирают и сдают макулатуру, а полученные деньги идут на покупку кормов для животных, обитающих в приюте «Берег надежды». Педагоги даже не ожидали, что желающих помочь животным будет так много. К акции «Сдай макулатуру – помоги «хвостикам!» подключились не только дети, но и их родители, бабушки и дедушки. Первоначально планировалось, что акция продлится месяц. Но атмосфера поддержки и энтузиазма «заставили» продлить сбор макулатуры до Нового Года.

К акции постепенно подключаются все новые и новые люди – персонал школы, бывшие выпускники. Совместными усилиями только за сентябрь было собрано полторы тонны макулатуры. Некоторые ученики стали не просто участниками акции, а вступили в ряды волонтеров «Берега надежды», например – 11-классницы Анна Лазукова и Елизавета Ёлчина. Кстати, Аня уже решила, что будет ветеринаром, а Лиза надеется поступить в мединститут. На кураторстве у этих школьниц - «щенки с ГСК»: так называется компания собачек, которых пять месяцев назад выбросили щенками на выживание в гаражном кооперативе. Кутята были обречены на голодную смерть, если бы не «Берег надежды». Теперь «щенки с ГСК» подросли, они веселы, активные. Их надо выгуливать и дрессировать - чем и занимаются школьницы.

Или еще одна помощница – Людмила Кишенюк, студентка. Зимой нашла на улице взрослую, но истощенную девочку-лабрадора, которая фактически вмерзла в асфальт. Позже собака перенесла серьезную операцию, деньги на которую собрали «миром». Сейчас, пока не найдутся новые хозяева, лабрадориха живет у Людмилы.

-У нашей организации много подобных расходов, - стерилизация, обработка от паразитов, лечение. Все это недешево. Сбор макулатуры стал спасением для наших «хвостов». На вырученные деньги – 7 тысяч 250 рублей – мы купили 30 килограммов сухого корма и большую упаковку влажного. Спасибо всем нашим помощникам, — говорит Алена Шеина.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о новороссийском школьнике, который победило в конкурсе цифровой и финансовой грамотности, и потратил выигрыш на покупку 150 килограммов корма для бездомных животных.

В Краснодаре спасли собаку, надышавшуюся дымом в пожаре ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.