Перейти к основному контенту
02.11.2021 15:03

В Новороссийске жильцам перегородили дорогу к домам

Подъездные пути оказались частной территорией

В Новороссийске жильцам перегородили дорогу к домам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске частный собственник перегородил дорогу к жилым домам. Об этом пишет «Наша газета Новороссийск».

- «Частная территория на дороге!?»: новороссийцам перегородили подъезд к домам, - сообщает издание.

По словам автора публикации, в администрации города подтвердили, что дорога, которой раньше пользовались местные жители, является частной собственностью.

Как рассказывает источник, жители Новороссийска, проживающие в 16-м микрорайоне города обратили внимание, что проезд между улицей имени Александра Кожевникова и проездом Мореходным перекрыт.

- На дороге, по которой раньше горожане подъезжали к своим домам, установлены бытовки, натянута красно-белая лента и висит табличка «Частная территория», - пишет газета. Горожане рассказали, что совсем недавно сделали отсыпку, чтобы «скорая помощь» и маршрутки могли проезжать. А теперь проезд закрыт.

В пресс-службе администрации Новороссийска подтвердили, что это, действительно частная территория. Собственник планирует ее огородить. Но разрешение на строительство местные власти не выдавали.

Как рассказывают жители микрорайона, сложности с подъездными путями к жилым домам возникли еще при сдаче многоэтажек строителями.

- Власти дают разрешения на строительства домов, а подъездных дорог к ним нет даже в планах, - возмущаются местные жители.

«Живая Кубань» отмечает, что в Новороссийске этот случай не единичный. Так, в сентябре жители Мысхако записали видеообращение к Владимиру Путину. По словам местных жителей, в их доме 88 квартир. Все заселены более двух лет назад. И все это время жильцы борются за выживание. Помимо того, что в доме нет газа, многоэтажка отрезана от инфраструктуры. Все дороги, которые ведут к городским улицам, оказались частными.

- Мы не можем выехать с той стороны. Мы не можем проехать здесь. Недавно был случай, о нем даже рассказывали в новостях, что не могла проехать скорая к нашему дому. Мы не знаем, если что-то случится, проедет ли к нам пожарная машина, - рассказывают жильцы.

- Да здесь даже пешком тяжело ходить. У нас уже был случай, что одна из жительниц нашего дома повредила ногу, а другая сломала ребра, - жалуются жители.

Люди просят дать им возможность беспрепятственно добираться до собственного дома, который оказался отрезан от остального города владельцами частных дорог.

Под Анапой в поселке перекрыли въезд и выезд ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.