Перейти к основному контенту
27.11.2021 11:00

В продуктовый магазин Геленджика заглянула козочка

Она подняла настроение и местным, и туристам

В продуктовый магазин Геленджика заглянула козочка
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Белая коза с любопытством всматривалась в витрины магазина на улице Озерной. А гости курорта с интересом наблюдали за передвижением милой добродушной скотинки.

Домашние животные (коровы, козы, овцы, гуси, куры и др.) на улицах некогда тихого и спокойного Геленджика всегда были вполне обычным явлением. Такая самобытность радовала и жителей, и приезжих.

В последнее время уютный провинциальный городок меняется. Причем многие замечают, что не в самую лучшую сторону. Местное население живет нынче крайне беспокойно, да и постоянные отдыхающие всё больше не рады мерзким и шумным переменам.

Коза у дверей городского магазина - как символ былого спокойствия всех, кто действительно любит Геленджик и помнит его совсем другим. Это был скромный курортный городок с водой, без гольфовых полей, яхт и вертолетов.

Сегодня же это город презентуется как будущий российский Монако - город для богатых, для них же строятся гостиницы, под видом генерального плана запускается «отъем» земли у простых людей, сытые и обеспеченные чиновники презентуют изменения статуса зон, на которых находятся участки с домовладениями жителей.

И символом новой жизни в Геленджике уже стали не домашние животные, а автозаки росгвардейцев, которые были подтянуты во время слушания генерального плана города. Возле самого здания Дома культуры, где должны проходить публичные слушания, у служебных автомобилей дежурила полиция. Вся территория была огорожена металлическими ограждениями. Вероятно, бессовестные чиновники, чувствуя слабость своих позиций, отказались от честного диалога с геленджичанами, писала «Живая Кубань».

Противогенплановая буря в Геленджике не затронула знаменитую Прасковеевку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.