Перейти к основному контенту
20.12.2019 11:18

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать икру

Эксперты дали советы, на что стоит обратить внимание и как не ошибиться с покупкой

Новости рубрики Общество
Фото: © РИА Новости/Александр Пирагис
Фото: © РИА Новости/Александр Пирагис

Эксперты дали советы, на что стоит обратить внимание и как не ошибиться с покупкой.

Важно обратить внимание на упаковку и маркировку, отмечает эксперт Роскачества Наталья Петроченкова. Покупая икру в жестяной банке, стоит ее осмотреть на наличие повреждений.

Важно, банка не должна быть «вздутой». Этот фактор указывает на то, что в икре есть недопустимые микробы, которые могут вызвать отравление.

По словам эксперта, лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке. желательно, чтобы продукт был привезен из традиционных мест вроде Камчатки и Сахалина.

По советам специалистов, желательно приобретать икру в стеклянной таре или на развес, так можно увидеть качество товара.

Икринки должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не должны быть слипшимися. Можно попробовать перевернуть банку, качественная икра не должна моментально «ползти» по стенкам.

Замораживать икру можно. Но только один раз, иначе она теряет свои свойства, пишут радио Sputnik.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что назван самый лучший майонез в России.