Перейти к основному контенту
17.08.2020 07:40

В Роспотребнадзоре назвали главный рассадник бактерий на кухне

Губки удобны для мытья посуды, но весьма опасны с точки гигиены

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, что санитарные правила для предприятий общественного питания запрещают использовать кухонные губки для мытья посуды и обработки овощей.

Губки практически не подлежат дезинфекции.

Раева отмечает, что за неделю, губка, как инкубатор, выращивает микроорганизмов в 200 тысяч раз больше, чем на сидении унитаза.

Как отмечает специалист, губку можно заменить пластмассовыми щетками, которые можно регулярно мыть, ошпаривать кипятком, дезинфицировать, пишет Sputnik.

Ранее "Живая Кубань" писала, что диетологи назвали напитки, которые лишают стройности.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban