Перейти к основному контенту
19.09.2021 08:35

В России появился новый вид телефонного мошенничества

Теперь жулики более тщательно распределяют роли

В России появился новый вид телефонного мошенничества
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В России появился новый способ телефонного мошенничества. Об этом рассказала «Российская газета» со ссылкой на главное управление безопасности.

По словам управления, также используют лжеполицейских и лжебанкиров. Злоумышленники тщательно распределят свои роли. В первый день сценарий довольно обыденный. Жертве по обычной схеме звонят лжебанкиры и задают вопросы касаемо банковского счета.

А вот уже на следующий день или позже перезванивают мнимые сотрудники полиции или Центробанка. Они говорят, что преступникам удалось списать деньги со счета и даже дают послушать запись разговора с мошенником. Затем, под различными предлогами преступники выманивают данные карт и пароли от интернет-банка, тогда-то деньги и пропадают со счетов жертвы.

В региональном управлении безопасности советуют не реагировать на такие звонки и не перезванивать на незнакомые номера. Более того, безопасники говорят, что в случае необходимости полицейские сами пригласят вас на личную встречу, а не будут выпытывать детали по телефону.

Ранее «Живая Кубань» писала, что сотрудники СУ СКР по Краснодарскому краю рассказали о росте телефонного мошенничества. Граждане стали все чаще сообщать о жуликах, которые пытаются выманить из людей деньги. Злоумышленники представляются сотрудниками различных государственных структур, в том числе, полицейскими.

Краснодарские мошенники похитили более миллиона рублей у пенсионеров, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.