Перейти к основному контенту
05.02.2023 09:05

В Сочи из сафари-парка спасли 25 брошенных истощенных животных

Среди эвакуированных питомцев редкие особи

В Сочи из сафари-парка спасли 25 брошенных истощенных животных
Фото: «Любимый Сочи»
Фото: «Любимый Сочи»

Из сафари-парка в сочинском селе Ахштырь ученые спасли 25 брошенных животных, в том числе краснокнижных. Об этом рассказал председатель «Сочинского географического общества» Александр Зобнин.

В организацию обратилась работница сафари-парка, которая была обеспокоена будущим питомцев, не привыкших к заморозкам, которые наблюдаются в горах Сочи. Многие из питомцев были истощены, некоторые уже погибли.

После этого животным, среди которых стали редкие виды особей, искать места размещения.

- Из оставшихся животных спасены корсаки, дикобразы, носухи, морские свинки, мангусты, кролики, орланы белокрылые, филин, орел могильник, еноты, шакалы, решается вопрос с медведем, верблюдами. Некоторые из них находятся в безопасности, они накормлены, какие-то животные еще пребывают в стрессе, - рассказал Зобнин.

В полиции организована проверка.

При этом на вопрос о состоянии питомцев, директор сафари-парка Евгений Абрамович ответил, что не состоит в организации уже полгода, пишут РИА Новости.

Сафари-парк Live Vision открылся в Сочи в 2020 году. На площади 160 гектаров разместили вольеры, где содержались около 100 видов животных, для которых изначально планировалось создать комфортную среду обитания.

Отметим, данное место уже становилось объектом бурных обсуждений, когда в соцсетях очевидцы опубликовали снимки с истощенными верблюдами. Тогда место окрестили «живодерней», о чем писала «Живая Кубань».

Депутат Госдумы пообещал посадить организаторов сафари-парка с истощенными верблюдами, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.