Перейти к основному контенту
06.10.2021 22:11

В Сочи оползень сместил к краю обрыва две жилые многоэтажки ВИДЕО

Специалисты пришли к выводу, что в селе Сергей-Поле подвижки грунта все еще активны

В Сочи оползень сместил к краю обрыва две жилые многоэтажки ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи оползень, повредивший дома в селе Сергей-Поле, добрался до многоэтажек. Об этом сообщает городской портал города-курорта.

- Из-за подвижек грунта к краю 70-метрового обрыва сместились два многоквартирных дома. Известно, что от ближайшего здания до края обрыва остается около 50 метров, - говорится в сообщении.

Специалисты, проводящие осмотр поврежденной оползнем территории в селе Сергей Поле, пришли к выводу, что оползневые процессы здесь все еще активны. Поэтому в зоне бедствия запрещено нахождение людей, кроме сотрудников экстренных служб.

- К вечеру 7 октября местных жителей в коттеджном поселке находиться уже не будет, это около 70 человек. У них есть возможность переселиться временно в санаторий неподалеку. Всем пострадавшим оказывается всесторонняя помощь,- сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Ранее «Живая Кубань» писала, что жители Сочи покидают разрушенные оползнем дома. Сель повредил 20 домов, дорогу, газовые трубы и ЛЭП.

Обильные осадки в Сочи спровоцировали оползни и подтопления. Самый разрушительный сель сошел на территории коттеджного поселка в Лазаревском районе. На улице Новошкольной в селе Сергей-Поле 20 жилых домов вместе с фундаментами сместились на расстояние до 30 метров. Движение грунта произошло на площади примерно 15 га.

Сейчас, по словам очевидцев, которые прибыли на место происшествия, дома буквально на глазах «сползают» в провалы.

В Сочи на Мамайском перевале «треснула» дорога ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.