Перейти к основному контенту
02.06.2021 16:23

В Сочи сожгли санкционные сыры и колбасы

Предприниматель вез запрещенную продукцию из Европы

В Сочи сожгли санкционные сыры и колбасы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В городе-курорте инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками Краснодарской таможни и Сочинской транспортной прокуратуры во время проверочных мероприятий изъяли у предпринимателя 28,7 кг санкционной продукции.

Установлено, что бизнесмен решил провезти на территорию РФ сыры в ассортименте общим весом 17,4 кг производства Италии, Испании, Франции, Нидерландов, Германии, а также мясные и колбасные изделия весом 11,3 кг производства Италии и Испании.

Изъятая продукция была уничтожена путем сжигания в санитарной печи на территории режимной зоны Международного аэропорта «Сочи». Об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что растворенные соли, содержащиеся в минеральной воде, могут пагубно отразиться на здоровье человека, заявила микробиолог и преподаватель биохимии Валентина Скороход. Слова специалиста приводит РИА Новости.

Скороход предупредила, что при ежедневном употреблении одной только минералки возможно нарушение водно-солевого обмена в организме. Сначала о подобном сбое в организме сигнализируют отеки, а позже у человека образуются песок и камни в почках.

По мнению микробиолога, взрослым и детям полезно выпивать в день около 200 миллилитров минеральной воды, обогащенной магнием, так как в обычной питьевой воде этого минерала содержится недостаточно.

Стало известно, почему резко может захотеться съесть сладкого или соленого, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.