Перейти к основному контенту
05.08.2021 16:10

В Сочи суд перевел директора санатория «Знание» под домашний арест

Дмитрию Богданову изменили меру пресечения на более мягкую

В Сочи суд перевел директора санатория «Знание» под домашний арест
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Сочи директора санатория «Знание» перевели под домашний арест. 5 августа суд Центрального района курорта удовлетворил апелляцию адвокатов Дмитрия Богданова. Они просили заменить содержание под стражей на более мягкую меру.

Напомним, руководителя сочинского санатория «Знание» взяли под стражу в конце мая. Он стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно постановлению о возбуждении дела, Дмитрия Богданова в июне 2016 года назначили председателем ликвидационной комиссии общества «Знание». При этом он был гендиректором ООО «СКК Знание» и, пользуясь служебным положением, извлекал регулярную прибыль от деятельности санатория.

Тогда защитники Богданова объяснили, что директора санатория обвиняют в том, что он намеренно затягивает процесс передачи объекта отдыха государству. А суд счел, что оставаясь на свободе, Богданов может воспрепятствовать расследованию и отправил его под арест. Отбывать его Богданов будет по месту проживания.

А в конце июля стало известно, что срок пребывания в СИЗО Богданову продлили на месяц - до 28 августа. При этом адвокаты директора санатория настаивали, что мужчина болен и ему необходима медицинская помощь. И добились перевода подзащитного под домашний арест.

Часть 2 ст. 201 УК РФ, по которой обвиняют Богданова, предусматривает штраф до 1 миллиона рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до десяти лет. Сам Богданов себя виновным не признает.

Замдиректор Сочинского нацпарка попала под уголовное дело за заправку своей машины, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.