Перейти к основному контенту
07.06.2021 13:03

В Сочи у мужчины случился сердечный приступ во время сбора грибов

К спасателям обратилась жена пострадавшего

В Сочи у мужчины случился сердечный приступ во время сбора грибов
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России
Фото: пресс-служба ЮРПСО МЧС России

К сочинским спасателям Южного поисково-спасательного отряда МЧС России 6 июня в 10 утра обратилась женщина. Она рассказала, что ее мужу срочно нужна помощь. Во время сбора грибов в районе села Каштаны, который располагается Адлерский район, у ее мужа случился сердечный приступ. Из-за этого передвигаться самостоятельно сочинец не может.

Тогда на место выдвинулись девять сотрудников спасательного отряда. После того, как они обследовали предполагаемый квадрат поиска, они обнаружили мужчину 1972 года рождения и его жену в нескольких километрах от дороги.

Медик ЮРПСО оказала доврачебную помощь пострадавшему. Далее спасатели на жестких носилках транспортировали мужчину из горно-лесной-местности и передали врачам скорой помощи, передает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Горячем Ключе в лесу заблудились грибники, приехавшие из Северского района. Выбраться самостоятельно они не смогли и обратились за помощью к спасателям, позвонив по единому номеру «112».

Спасатели отреагировали незамедлительно. Однако поиски были осложнены погодными условиями, а также тем, что у потерявшихся в телефоне отсутствовало приложение по определению координат и навигатор. Несмотря на это, в районе 19:00 часов сотрудники городского аварийно-спасательного формирования нашли их, вывели из леса, и сопроводили к машине, сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.

Туристку из Сочи унесло течением во время экскурсии в Абхазии, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.