Закрыть
Предложить новость

В Туапсе для сбора мусора используют нарисованные на заборе баки (ВИДЕО)

Ноу-хау становится достопримечательностью местного вокзала

В Туапсе для сбора мусора используют нарисованные на заборе баки (ВИДЕО)

Мусорная реформа на Кубани в своем стремительном движении переступает не только через глобальные нерешаемые проблемы, к примеру, с уже ставшим знаменитым на всю страну Белореченским полигоном ТКО, но и через мелкие — мусорные кучи по станичкам, хуторам и городам.

В связи с разгаром курортного сезона «улучшились» показатели ухудшения ситуации и в Туапсе. Здесь, как сообщают жители, за автовокзалом по улице Жукова ранее была контейнерная площадка с мусорными баками. Но затем это очень даже проходное место было облюбовано бизнесом. И на месте баков возник ларек, который предлагается в аренду. А пока хозяина нет, кто-то нарисовал на заборе два контура мусорных баков белой краской, и окрестные жители по традиции стали сбрасывать мусор на привычное место. Ну хотя бы потому что никакой альтернативы им предложено не было. Возможно, где-то в глубине привокзальных дворов и оборудуется сейчас какая-то нано-площадка. Но вот где?

Любопытно, что едва авторы ролика начали снимать очередной, уже ставший привычным для края мусорный беспредел, к ним подскочила какая-то представительная дама и, предположив, что они видео наверняка выложат в интернет (что собственно и было сделано), обвинила их в отсутствии патриотизма. Вот и все встало на свои места: оказывается под туапсинским патриотизмом понимается не любовь к малой родине и забота о ней, а - способность не замечать, какой вред наносится ей и жителям.

Можно дать мудрый совет невыдающимся туапсинским чиновникам: чисто там, где есть мусорные баки. Настоящие, а не нарисованные на заборе.


Видео: Народный Совет Туапсе

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Небуге загорелся неубранный мусор (ВИДЕО). Зловонные отходы не вывозились несколько дней.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban