Перейти к основному контенту
17.02.2020 11:37

Весенняя депрессия: как восстановиться после зимы

Эксперты рассказали о борьбе с распространенным заболеванием

Новости рубрики Общество
фото: открытый источник
фото: открытый источник

Эксперты рассказали о борьбе с распространенным заболеванием.

Зимние месяцы из-за недостатка ультрафиолета и витаминов становятся катастрофой для организма. Он начинает давать сбои, и отражается это, прежде всего, на психическом состоянии человека. Апатия, раздражение, усталость, сонливость, отсутствие интереса к происходящему – основные признаки надвигающейся «черной собаки», как называл депрессию Уинстон Черчилль. Избавиться от нее непросто, но на помощь могут прийти советы, которые вернут организм в гармоническое состояние и позволят продолжить работать, учится, заниматься любимым делом в обычном ритме.

Прежде всего, необходимо пересмотреть свое питание и ударить по накопившемся недостатку витаминов. Помогут диетологи и врачи, которые подберут насыщенный минералами и необходимыми витаминами рацион. Но можно составить его самостоятельно. Главные помощники в борьбе с депрессией - ананасы, арахис, бананы, грецкие орехи, овсянка, шоколад, семечки, фундук, апельсины, яблоки, авокадо и зелень. 

Следующий совет - регулярные прогулки на свежем воздухе и физические нагрузки, которые способствуют выделению в организме серотонина или гормона радости. 

Психотерапевты также рекомендуют спать не меньше восьми часов в день, пройти курс расслабляющего массажа, заняться любимым хобби, отправится в путешествие или просто пойти в магазин и купить то, что давно хотелось. А главное - чаще улыбаться и думать о том, что впереди лето!

Ранее "Живая Кубань" писала, как побороть праздничную депрессию.