Перейти к основному контенту
09.11.2020 13:35

«Видно из космоса»: нелегальные мусорные свалки окружают Краснодар (ВИДЕО)

Очередные горы отходов «найдены» на улице Западный Обход

Новости рубрики Общество
Фото: Туподар
Фото: Туподар

Рост новостроек и количества осваиваемых территорий кубанской столицы несет за собой увеличение недобросовестных местных жителей, которые сваливают мусор неподалеку от возводимых домов.

Кроме этого к ним подключаются и другие жители города, увидевшие пару мусорных куч. Вероятно, подумав, что раз свалке положено начало – можно смело вывозить отходы. Именно таким путем и появляются стихийные свалки, за которые якобы никто не в ответе.

Местные жители заметили у Западного обхода новую свалку, растущую на глазах. Мужчина, записавший видео, сообщает о том, что мусора не было еще в начале лета, и глаз радовала только чистая природа.

«Масштабы на камере не передать», - комментирует поистине печальные кадры бдительный горожанин.

22.jpg

44.jpg

Очевидцы сообщают о том, что ранее, по другую сторону Западного обхода возле Славянского кладбища, была обнаружена и вскоре перекопана другая свалка. Теперь, видимо, весь мусор стал вывозиться на новую, нетронутую территорию. Получается, что свалки (а точнее те, кто их образовывает) в Славянском районе «действуют» по принципу закона сохранения, когда в одном месте убывает, в другом – появляется. Однако должен же кто-то прервать этот бесконечный круг борьбы городских служб или волонтеров и недобросовестных граждан, вывозящих мусор в поля?

33.jpg

При этом отмечается, что горы отходов видны из космоса, чему есть подтверждение в отражении их на кадрах со спутниковой карты, на которой также показаны точные координаты несанкционнированного выброса отходов, передает «Туподар».

66.jpg 77.jpg

«Сколько лет, интересно, требуется на решение вопроса черных мусорщиков?», - задается вопросом местный житель.

Видео: соцсети

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что под Новокубанском найдена несанкционированная свалка с останками животных (ВИДЕО). Местные жители опасаются вспышки болезней.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban