Перейти к основному контенту
03.05.2021 18:05

Виновник смертельного ДТП в Ейске игнорирует семью жертвы?

Адвокаты Лебедевых почти полгода пытаются добиться правосудия

Виновник смертельного ДТП в Ейске игнорирует семью жертвы?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Адвокаты сбитой в Ейске Виктории Лебедевой продолжают добиваться правосудия, поскольку дело продолжает «тормозиться» - умышленно или нет, неизвестно. Однако факт остается фактом. С момента смертельной аварии прошло без малого полгода, но расследование до сих пор ведется.

Напомним, 18 декабря в 18:00 37-летний водитель за рулем Mercedes-Benz G-Class двигался в Ейске по улице Ростовской от Коммунаров в сторону Первомайской. На нерегулируемом пешеходном переходе мужчина сбил девушку-пешехода. В результате несчастного случая 23-летняя местная жительница получила серьезные травмы и скончалась до приезда скорой медицинской помощи. Именно так гласит официальный комментарий от ОГИБДД ОМВД по Ейскому району.

Однако процессуальное решение начало трансформироваться после того, как стал известен предполагаемый водитель – Андрей Горбунов - сын влиятельного бизнесмена и экс-кандидата в мэры Ейска. Поле этого неравнодушные местные жители поняли, что ситуацию могут «замять», и своими силами добивались огласки трагедии. Например, была запущена акция под хештегом #ейскуневсеравно. 

В итоге Горбунова посадили под домашний арест, но 29 декабря, спустя 10 дней, его заключили под стражу. Как сообщили «Живой Кубани» в краевой прокуратуре, фигурант резонансного ДТП собирался сбежать из России под чужим именем. Кроме того, рассматривалась версия, что в момент аварии водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

Но на сегодняшний день предполагаемый виновник смертельного ДТП снова находится под домашним арестом. При этом, по собственным источникам «Живой Кубани», Горбунов не чахнет в городской квартире, а отбывает домашний арест в своем отеле на берегу моря.

Более того, со слов родителей, водитель элитного авто, по всей видимости, не собирается компенсировать ни моральный ущерб, ни принести даже словесные извинения. Данный факт зафиксирован адвокатом семьи погибшей Виктории Лебедевой.

Виновник смертельного ДТП в Ейске игнорирует семью жертвы?

Виновник смертельного ДТП в Ейске игнорирует семью жертвы?

Кроме этого, в пятницу было подано уведомление о проведении митинга и шествия за объективное расследование убийства Виктории Лебедевой Андреем Горбуновым в результате ДТП, об этом сообщает Александр Коровайный в своем Telegram-канале. Однако, по словам депутата, «сегодня с него уже взяли объяснение по поводу его публикаций по этой теме».

- Вместо того, чтобы покаяться в содеянном, оплатить похороны девушки, компенсировать хотя бы моральный ущерб родным и извиниться, Андрей Горбунов пытается бороться против публикаций информации о произошедшем, - передает Коровайный.

Виновник смертельного ДТП в Ейске игнорирует семью жертвы?

Виновник смертельного ДТП в Ейске игнорирует семью жертвы?

Активисты, адвокаты, родители и неравнодушные жители, которые понимают, что несправедливость не должна взять верх в страшной трагедии, будут бороться за то, чтобы виновник аварии понес наказание по закону.

«Живая Кубань» следит за развитием событий.

Гонщику, сбившему в Краснодарском крае девушку насмерть, изменили статью, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости