Перейти к основному контенту
26.04.2019 20:59

Вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера выпустили из СИЗО

Уголовное дело не прекращено, Бомбергер – по-прежнему обвиняемый

Вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера выпустили из СИЗО

Уголовное дело не прекращено, Бомбергер – по-прежнему обвиняемый. 

Из московского следственного изолятора выпустили замглавы Сочи по строительству Ивана Бомбергера. Это произошло в связи с истечением предельного срока досудебного ареста. 

– У него закончился шестимесячный срок содержания под стражей на период предварительного расследования. Он был освобожден, но остался в статусе обвиняемого. С нами пока никакие следственные действия не планируются, будем заявлять о прекращении производства по уголовному делу, – рассказала ТАСС адвокат чиновника Наталья Митусова. 

Напомним, как писала «Живая Кубань», вице-мэр Сочи Иван Бомбергер был арестован в конце прошлого октября.

По данным следствия, он выдал разрешение на незаконное строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач. Из-за этого возникла угроза возникновения чрезвычайной ситуации и сбоев подачи электроэнергии.

В декабре 2018 года срок задержания Бомбергера продлили на три месяца. Однако до судебного рассмотрения дело по-прежнему не дошло.

Практически в одно время с Бомбергером были арестованы директор МУП "Водоканал" Сочи Сергей Винарский и два первых вице-мэра города, Сергей Юрин и его предшественник Анатолий Рыков.

В числе задержанных также вице-мэр Сочи по вопросам ЖКХ и председатель совета директоров АО "Спецавтохозяйство по уборке города" Юрий Паламарчук, директор департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимир Пермяков.

Как сообщала «Живая Кубань», первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит уже признан виновным в превышении должностных полномочий. Его приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии-поселении.