Предложить новость

Вместо вина отдыхающие в Анапе покупают суррогат 

Глава курорта Юрий Поляков обнаружил, что торговля "левым" алкоголем набирает обороты

Вместо вина отдыхающие в Анапе покупают суррогат 

Глава курорта Юрий Поляков неожиданно обнаружил, что торговля "левым" алкоголем набирает обороты. 

Отдыхающие на Черноморском побережье, как правило, любят себя побаловать местными винами. Но зачастую вместо настоящего напитка им предлагают суррогат. И это известно всем! В свое время на Кубани, при прежнем руководстве края, для  обеспечения безопасности жителей и гостей городов-курортов проводилась эффективная работа по борьбе с конрафактным алкоголем.  Потом она была приостановлена. В последние годы торговцы суррогатным зельем активизировали свою деятельность.  Но эту прописную истину мэр Анапы для себя открыл недавно. Оно и понятно, не каждый вкушает вина в незаконных магазинах-подвальчиках. 

— Еженедельно изымаем тонны суррогатного алкоголя. Отдыхающие думают, что покупают с рук кубанское вино, а им предлагают суррогат! Это химия! Местный житель никогда не купит такой алкоголь! - цитирует главу Анапы его пресс-служба. 

Поляков призвал с этим злом бороться совместными услиями, подключив полицию, казачество, Роспотребнадзор и налоговую службу. 

— Есть фото автомобилей, из которых торгуют поддельным алкоголем, номера известны, — заявил он, подчернув тем самым, что в городе со стороны правоохранительных органов не предпринимаются никакие меры по искоренению нарушений. 

По словам экс-депутата Законодательного собрания края и помощника депутата Госдумы Дмитрия Козаченко, только уголовная ответственность за производство фальсификата может исправить ситуацию. 

— Пока поправки в Уголовный Кодекс даже не внесены на рассмотрение, суррогатное вино с улиц курортов может исчезнуть только при искреннем желании местных властей и правоохранительных органов, -объяснил он в эксклюзивном интервью «Живой Кубани». — Рентабельность производства легального вина - максимум 100%. Рентабельность суррогата - выше 1000%. По сути, это осетинский спирт, краситель, сахар, вода и ароматизатор. При такой марже продавцы становятся очень щедрыми, снижают цены на вино, делая его доступным для всех.