Перейти к основному контенту
10.03.2020 07:30

Возможное повторение Великой Отечественной войны и последствия падения курса рубля: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Президент России Владимир Путин назвал возможным повторение Великой Отечественной войны в случае нападения на страну. Об этом он заявил в десятой части интервью ТАСС: «Мы потеряли 27 миллионов человек. И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим... Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет».

2. Карантин расширили на всю территорию Италии. Это первая в мире страна, распространившая «красную зону» на всю страну для борьбы с коронавирусом Covid-19 об этом сообщает ВВС. Премьер-министр Джузеппе Конте распорядился расширить действие карантинных мер на всю страну. Ограничение коснется публичных собраний, спортивных мероприятий, передвижения между всеми городами и регионами, празднования свадеб и похоронных церемоний, закрытия школ и университетов, а также итальянцам советуют держаться друг от друга в общественных местах хотя бы в метре.

3. Россиян предупреждают об усложненной схеме воровства с банковских карт. Как сообщает газета «Известия», система мошенников, получившая название «Белый кролик», заключается в том, что сначала жертве предлагают от имени звезд или с помощью поддельных новостей зайти на брендированный сайт банка или сотового оператора и поучаствовать в опросе. В конечном итоге прошедшему опрос человеку сообщают по почте о выигрыше и присылают ссылку на другой сайт, а затем уже убеждают его передать личные данные.

4. Названы последствия падения курса рубля для жителей России. Профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков рассказал, что Очевиднее всего падение рубля отразится на заграничных поездках. Во вторую очередь, по его мнению, поднимутся цены на импортные товары, в том числе автомобили, технику и одежду. Также Юденков отметил, что понять, насколько поднимутся цены, элементарно — достаточно посмотреть, насколько вырос доллар относительно рубля.

5. Новый формат ОСАГО вступил в силу. Теперь водители могут внести информацию о каско на обратную сторону документа. Полис нового формата должен включать в себя риски утраты или повреждения транспорта, а также предусматривать франшизу, которая не превышает 20% от страховой суммы. Новый полис доступен в бумажном и электронном виде.