Перейти к основному контенту
14.11.2021 18:43

Врач заявил, что переболевшим COVID-19 бессимптомно нужно выдавать QR-коды

Эксперт считает, что у таких пациентов иммунитет в разы выше, чем у вакцинированных

Врач заявил, что переболевшим COVID-19 бессимптомно нужно выдавать QR-коды
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Специалист по особо опасным инфекциям, врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал, что QR-коды следует выдавать и тем, кто переболел коронавирусом бессимптомно. Причиной этому стали показатели, что иммунитет у таких людей в разы выше, чем у тех, кто даже вакцинировался.

- Плохо, что не воспринимаются в рамках коллективного иммунитета те люди, которые переболели бессимптомно. У них такой же, и даже более мощный, иммунитет, чем у тех, кто вакцинировался. Их надо также учитывать. Переболевшие всегда дают больший иммунитет, чем вакцина - это закон. Им нужно QR-код давать в первую очередь, - сказал Жемчугов.

Он подчеркнул, что это касается переболевших дельта-штаммом. По его словам, иммунитет к вирусу у них держится не меньше года, передает ТАСС.

- Переболевшие сейчас в легкой форме - это люди, у которых уже новый иммунитет к «дельте», к мутирующему варианту. Они самые ценные для популяции, для человечества. Им в первую очередь надо давать QR-код, - подытожил Жемчугов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что новый уникальный код для подтверждения статуса о вакцинации смогут получить россияне в МФЦ или на сайте «Госуслуг». Также ведутся переговоры с «Почтой России». Документ будет доступен как в бумажном, так и электроном виде.

- Бумажные сертификаты о вакцинации и бумажные справки как таковые, очевидно, не будут действовать, по крайней мере, как «пропуска» куда-либо, но бумажные документы в новой форме можно будет получить в МФЦ и заменяющих их структурах, потребность в этом есть в силу отсутствия смартфонов у 100% населения, - пишет «Ъ».

«Я не товар»: россияне закидали негативными комментариями новость Госдумы о QR-кодах, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.