Перейти к основному контенту
01.02.2021 15:27

Врачи выяснили, передаются ли антитела к COVID-19 плоду во время беременности

Получение иммунитета происходит через пуповину

Врачи выяснили, передаются ли антитела к COVID-19 плоду во время беременности
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Врачи выяснили, передаются ли антитела к COVID-19 плоду во время беременности. Оказалось, что у 87 процентов новорожденных имелись антитела к коронавирусу. Как полагают ученые, передача иммунитета происходит при беременности через пуповину.

Отмечается, что антитела появляются у младенцев независимо от того, переносила ли мать коронавирус в тяжелой форме или бессимптомно. При этом,  чем раньше беременная заражается инфекцией, тем выше шансы передачи антител к ребенку, пишет «Общественная служба новостей».

Ранее «Живая Кубань» писала, что в 29 муниципалитетах Краснодарского края выявлены заболевшие COVID-19. В тяжелом состоянии находятся 108 человек. В Краснодаре получено 48 положительных результатов теста на коронавирус. Сочи на втором месте в крае по числу новых заболевших – их 28. В Туапсинском районе выявлено 12 случаев, в Динском – 11, в Тимашевском – 7. По шесть новых пациентов с коронавирусной инфекцией в Ейском, Мостовском и Усть-Лабинском районах. По пять – в Кавказском, Лабинском, Новопокровском,Тихорецком районах. Четыре положительных результата получено в медучреждениях Апшеронском, Выселковского и Курганинского районов. По три новых пациента в Горячем Ключе и Павловском районе. По два заболевших в Анапе и Геленджике, а также Абинском, Гулькевичском, Калининском, Кореновском,  Кущевском и Тбилисском районах. По одному пациенту добавилось в Белореченском, Славянском, Темрюкском и Успенском.

Мазки на COVID-19 начали брать ректально, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.