Меню сайта

Замороженный хлеб полезнее свежеиспеченного

Замороженный хлеб полезнее свежеиспеченного Фото: открытый источник


Ученые выяснили, как лучше употреблять продукт №1.

Ни для кого не секрет, что свежеиспеченный хлеб – самый вкусный и ароматный. Однако бывает такое, что вы не успеваете съесть всю буханку или необходимо запастись продуктом, например, на даче. Самым верным и проверенным способом для сохранения хлеба будет заморозка, сообщают АиФ.

- По результатам исследований, проведённым нашим институтом, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются. В частности, в процессе замораживания сохраняются важнейшие для человека витамины группы В и витамин РР, — рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко.

Обратите внимание, что недостаточно просто положить хлеб в холодильник – так он быстрее зачерствеет. В морозильной камере процесс очерствения останавливается.

— При хранении замороженного хлеба в течение 30 суток количество витаминов группы В и РР лишь незначительно снижается. При этом в процессе замораживания хлеба наблюдается потеря влаги на 1%, что приводит к незначительному увеличению калорийности, - дополняет эксперт.

Эксперт обращает внимание на технологию заморозки хлеба:

1. Не замораживайте уже черствый или начавший портиться хлеб, это уже ему не поможет. Есть смысл «спасти» только вчерашнее изделие.
2. Снова замораживать размороженный хлеб нельзя. От этого он становится чёрствым, так как теряет влагу при первой разморозке.
3. Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу или пищевую плёнку. Тогда вы сможете брать хлеб порционно и не размораживать полную буханку.

Что касается разморозки, хлеб следует оставить при комнатной температуре на 3–4 часа прямо в упаковке. Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов.

Однако если у вас есть возможность употребить хлебобулочное изделие свежим и нет необходимости в долгосрочном хранении, то предпочтительнее хлеб не замораживать.

- Хлебобулочные изделия не предполагают длительного хранения, это продукт скоропортящийся, поэтому лучше употреблять его в первые два дня после покупки, — напоминает Костюченко.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что вам стоит включить в свой рацион бобовые.


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.02.2020 18:16

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В России бакалавров будут готовить в училищах и техникумах
27.02.2020 14:39
Об этом сообщил директор Федерального института развития образования РАНХиГС
Заведующая детсада уволилась после песни про алкоголь на утреннике
27.02.2020 14:36
Ранее «Живая Кубань» писала об инциденте, который произошёл в Перми
Наказан: бежавшего из-под конвоя Антона Санникова осудили на 17 лет
27.02.2020 14:34
Оглашен приговор мужчине, обвиняемому в убийстве брата, и его сообщникам
На Кубани мужчина психанул и сжег чужой автомобиль
27.02.2020 13:20
В ходе расследования были выявлены и другие его преступления
Еще одна школа на Кубани пострадала от урагана
27.02.2020 13:01
В станице Неберджаевской мощным порывом ветра унесло часть крыши
В России снова можно будет получить высшее образование за пять лет?
27.02.2020 12:39
Эксперты считают, что Болонская система не для нашей страны
В Краснодаре научным работникам не выплачивали зарплату
27.02.2020 12:32
Прокуратура взыскала почти 10 миллионов рублей с ООО «НПО Вертекс»