Предложить новость

Затонувший полицейский катер внезапно всплыл в порту Туапсе 

Речь идет о катере якобы унесенным паводковыми водами в Черное море и затонувшим во время стихийного бедствия в октябре 2018 года

Затонувший полицейский катер внезапно всплыл в порту Туапсе 

Речь идет о катере якобы унесенным паводковыми водами в Черное море и затонувшим во время стихийного бедствия в октябре 2018 года. 

Затонувшее судно «Стриж-4» оперативники нашли на причале местного порта. 

В распоряжении «Обзора» оказались материалы внутренней проверки, проведенной главным управлением собственной безопасности МВД и региональным управлением ФСБ, согласно которым руководство отдела полиции по Туапсинскому району Краснодарского края «списало» как утраченный во время наводнения в прошлом октябре служебный катер. В хищении катера подозревают начальника тыла райотдела МВД. 

За разъяснением редакция «Живой Кубани» обратилась в главк МВД по Краснодарскому краю. 

- В отношении полицейского была проведена служебная проверка по результатам которой он был уволен 8 февраля 2019 года из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, - прокомментировал Владислав Воронков, дежурный офицер Главного управления ГУ МВД по Краснодарскому краю . 

Как пишут «Свободные Медиа» со ссылкой на краевое СК, 31 января в следственный отдел СКР по Туапсе поступило сообщение об обнаружении катера на территории АО «Туапсинский морской торговый порт». Теперь следствие проводит проверку в отношении должностных лиц в ОМВД по Туапсинскому району. 

Однако «Живой Кубани» в следственном управлении Краснодарского края сообщили, что комментария по данному факту не давали. В краевом СУ СК скандальную новость о похищенном под видом затонувшего катере «Живой Кубани» на данный момент прокомментировать не смогли.