Меню сайта

Жесткая отповедь Вениамину Кондратьеву

Жесткая отповедь Вениамину Кондратьеву


«Губернатор Кубани лишил ветеранов Великой Отечественной войны права на жизнь» - под таким заголовком вышел на Рождество материал в издании «Президент».

В статье главный редактор Сергей Комков рассказывает о реакции главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева на его вопрос президенту России Владимиру Путину на пресс-конференции 19 декабря 2019 года. Во время нее главный редактор выразил свое возмущение по поводу безобразий, творящихся в «ветеранских домах» в Сочи, и совершенно унизительного отношения к живущим там инвалидам и ветеранам войны. 

  Но вместо того, чтобы исправить положение, господин Кондратьев, заявил «через активно прикормленные им региональные СМИ о том, что главный редактор газеты «Президент» строит против него какие-то козни и пытается очернить его доброе имя». Сразу же глава Кубани, даже не моргнув глазом, сообщил, что в «этих домах не живёт ни одного ветерана Великой Отечественной войны».

  - То есть, то, чего не смогло в своё время сделать руководство фашистской Германии, - пишет Сергей Константинович, - сегодня осуществило руководство российской Кубани. Одним махом отправив на кладбище всех живущих в домах по улице Мацестинской в городе Сочи ветеранов Великой Отечественной войны. А чтобы и памяти о них не осталось, даже вывески с этих домов сняли, поясняющие молодому подрастающему поколению факт того, что данные дома были специально построены для ветеранов войны в честь 60-летия Великой Победы. А заодно с дверей ветеранских квартир (под предлогом косметического ремонта) посрывали и красные звёздочки. Видимо, чтобы они не смущали поселившихся в этих домах муниципальных чиновников…

Наперекор беспамятству кубанских чиновников  редакция газеты «Президент» начинает составление списка инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, которым "руководство Краснодарского края фактически в официальном порядке отказало в праве на жизнь. И фактически исключило из списка живущих на этой Земле!". 
   
 Сергей  Комков пообещал  вернуться к данной теме и напомнить о ней президенту России Владимиру Путину на очередном заседании Оргкомитета «Победа», чтобы пример кубанского губернатора Вениамина Кондратьева не стал заразительным для других региональных чиновников.
    -  А то, ведь, так к 75-й годовщине Великой Победы в России в списках живых (которые каким-то своим особым порядком ведут наши региональные чиновники) вообще не останется ни одного реального ветерана той Великой Отечественной войны, - делает вывод Сергей Константинович.  

Ранее "живая Кубань" писала, как в Сочи прошла встреча Сергея Комкова с ветеранами. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.01.2020 14:46

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Сочи пассажирам с билетами не хватило мест в самолете
15.02.2020 17:38
На стойке регистрации объяснили, что билеты без мест не гарантируют полет
Мальчик погиб из-за самопроизвольного выстрела ружья
15.02.2020 16:35
Инцидент произошел в Ростовской области
В Сочи турист нырнул в сугроб с балкона (ВИДЕО)
15.02.2020 15:21
Так он поддержал популярный среди блогеров челлендж
Когда сало надоело: украинцев поймали на вылове камбалы в Азовском море
15.02.2020 14:13
Теперь они рискуют остаться вообще на одном хлебе
100 человек эвакуировали из пансионата в Сочи
15.02.2020 13:32
Сегодня утром там начался пожар
Российских биатлонистов дисквалифицировали из-за допинга
15.02.2020 13:03
Олимпийских чемпионов Устюгова и Слецову также лишат медалей
В Сочи подрались продавщицы супермаркета
15.02.2020 12:04
Потасовка попала на видео