Перейти к основному контенту
19.09.2020 08:45

Жители Краснодара отчаялись дождаться замены лифтов (ВИДЕО)

«Похоже, нас всех кинули» - пишут горожане в соцсетях

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

18 сентября на странице  Instagram представители Общественного совета микрорайона им. Г.К. Жукова поделились своей болью, которую, наверняка, разделят многие жители Краснодара. По словам общественников, с марта 2020 года по настоящее время в микрорайоне длится капитальная замена лифтов в многоэтажных домах. 

«Семь месяцев невыносимых условий выживания для пожилых, сердечников, инвалидов. Сегодня – дата окончания приемки лифтов по контракту. Но они не приняты!» 

Еще в июле этого года сообщалось, что в городе власти запланировали заменить 437 лифтов. На эти цели было выделено 864 миллионов рублей. В прошлые годы горожане часто жаловались, что после завершения монтажных работ лифты по несколько месяцев были «законсервированы», потому что их не могли запустить. Похоже, ситуация не меняется.
 
Жители предполагают, что лифты в этом году так и не заработают. Подрядчики на звонки не отвечают. В управляющих компаниях разводят руками: из Москвы в начале сентября должна была прибыть комиссия, которая и занимается приемкой работы. Вот и вся информация. Поговаривают, что комиссия уже приезжала, но нашла массу недочетов, которые подрядная организация должна устранить.

«Мне кажется, если дело так и дальше пойдет, то работающих лифтов мы не увидим в этом году точно!» - пишет один из комментаторов.

А возмущенные авторы поста и кадров, на которых видно, с какими трудностями сталкиваются жители домов в отсутствие лифтов, требуют «наказать виновных в этом бесчеловечном эксперименте над людьми».

Ранее «Живая Кубань» писала, что краснодарская прокуратура взяла на контроль замену лифта в доме на 70-летия Октября. Ремонт длится почти полгода.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban