Перейти к основному контенту
27.05.2021 19:31

Жители Краснодара смогут сообщить об отсутствии кондиционеров в общественном транспорте

Частники будут лишаться права на перевозку, если не включат системы охлаждения

Общественный транспорт в Краснодаре должен быть оснащен кондиционерами
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Весь общественный транспорт в Краснодаре, включая и автобусы частников, должен быть оснащен кондиционерами, передает пресс-служба городской администрации. В связи с этим, для обращений граждан об отсутствии системы охлаждения воздуха в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках города, вновь запущена горячая линия.

Обращения принимаются через WhatsApp по номеру: +7 (988) 461-95-32.

Дополняется, что для максимально быстрого реагирования в текстовых и голосовых сообщениях необходимо указывать дату, время и номер маршрута.

В том случае, если маршрутчики будут игнорировать данное правило, то жалобы будут рассматриваться в Ространснадзоре, куда муниципалитет будет перенаправлять сообщения о проблемах. Дальше ведомство будет принимать решение о дальнейшем аннулировании свидетельства на осуществление пассажирских перевозок.

Данная горячая линия была запущена в прошлом году, но последовали ли изменения после этого? Посмотрим, как будет решаться проблема в текущем году.

Редакция «Живой Кубани» также будет принимать ваши сообщения и видеозаписи о неработающих в транспорте кондиционерах или нежелании водителей их включать, а также о систематическом игнорировании перевозчиками указания, по номеру: +7 (962) 860-52-52 (WhatsApp, Telegram) или на электронную почту: info@livekuban.ru.

Как известно, стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара подняли до 30 рублей, несмотря на просьбы жителей оставить прежнюю цену. Однако многие горожане не понаслышке знают о состоянии этого транспорта, о котором не раз писала «Живая Кубань» – то сидения ободраны, то вода с крыши капает, то водители прячут терминалы для оплаты проезда картой. Теперь, с наступлением жары, горожане будут вынуждены стоять в пробках в переполненных душных автобусах за 30 рублей, когда открытые окна – не решат проблемы.

Жители Краснодара вынуждены ездить в жару в автобусах без кондиционеров (ВИДЕО), сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.