Перейти к основному контенту
05.10.2022 17:43

Жители Новороссийска предлагают отказаться от украшения города к Новому году

Выделенные на эти цели бюджетные деньги люди просят направить в поддержку армии

Жители Новороссийска предлагают отказаться от украшения города к Новому году
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Новороссийске жители обратились к городским властям с предложением отказаться от украшения города-героя к Новому Году. Горожане просят сэкономленные бюджетные средства направить в поддержку российской армии. Об этом сообщает «Наша газета Новороссийск».

Как пишет издание, жители Новороссийска активно обсуждают в социальных сетях предложение пересмотреть городской бюджет. В частности, средства, которые планируется потратить на новогоднее украшение городских улиц и площадей, направить на поддержку вооруженных сил Российской Федерации.

- Может наша администрация услышит нас, и сумму на новогодние украшения и салют перешлет на спецоперацию, на те же квадрокоптеры и генераторы для наших ребят. Я думаю наше население будет всецело «за»! - цитирует интернет-пользователей газета.

Впрочем, по информации издания, предложение патриотически настроенных горожан из разряда труднореализуемых. В пресс-службе мэрии Новороссийска сообщили журналистам, что в этом году администрация не планировала покупать новые арт-объекты к Новому Году. Власти рассматривают возможность установки прошлогодних конструкций.

Ранее «Живая Кубань» писала, что осетинская община Геленджика закупила военную экипировку для участников специальной операции. Об этом сообщил руководитель местной диаспоры Марат Тедеев.

Он отметил, что сформировали очередной груз. В прошлый раз бойцам, которые находятся непосредственно на передовой, возили продовольствие. Сейчас же отвезли экипировку, в том числе термобелье, тактические перчатки, необходимые в бою, военные ботинки - берцы, балаклавы и пр.

- Помогли ребята не только из Геленджика, но и из Новороссийска, очень много людей с других городов помогло, - акцентировал внимание он.

Тедеев рассказал, что собранный груз для бойцов они отвозят самостоятельно прямо на позиции в зону СВО. Там его и передают тем, кто защищает Родину. Нынешнюю помощь доставили военным и добровольцам в Запорожскую область.

Александр Ткачев будет выплачивать по 25 тысяч рублей 300 мобилизованным землякам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.