Перейти к основному контенту
26.05.2022 15:23

Жители поселка в Геленджике четыре месяца выживают без газа ВИДЕО

Люди жалуются на бюрократию и бездействие администрации курорта

Жители поселка в Геленджике четыре месяца выживают без газа ВИДЕО
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

В Санаторном районе Архипо-Осиповки люди четыре месяца живут без газа. Говорят, что якобы администрация Геленджика тормозит… процесс. Дескать, трубы, что лежат в поселке, в природе не существуют. На них попросту нет документации. Один из жильцов позвонил на горячую линию «Газпрома». Там эмоциональная женщина рассказала, что половина поселка сидит без с газа января. Думали, что отключат вообще всех. Но нет, сжалились, дали пережить зиму.

По словам сельчан, поставщик газа якобы ссылается на проблему в Ростехнадзоре. Он, видимо, не может выдать акт о вводе в эксплуатацию. А те, в свою очередь, показывают пальцем на «Газпром». Мол, пока они не предоставят договор о страховании труб, что идут к жильцам, документа не будет. Поскольку это объект повышенной опасности. Вот и получается замкнутый круг. Одни требуют акт, а другие - страховку. И с февраля лишь бюрократия стоит между жильцами дома и газопроводом.

Встречи с главой сельского поселения Липовецким Алексеем Александровичем не принесли результата. Тот во время собрания 24 мая дал весьма обтекаемый ответ. Оно и понятно, вряд ли в его силах хоть как-то повлиять на действия начальства из Геленджика.

- Извините. Тогда через старшего держим связь. Работу продолжаем, - сказал Липовецкий.

Вот только за четыре месяца «работы» результата нет. А жаль.

Обращались люди также и в прокуратуру. Надзорный орган встал на сторону граждан, подтвердив, что нарушения со стороны геленджикской администрации действительно есть. И в целях устранении бездействия приняты меры реагирования. Правда, ответ пришел еще в марте. С того момента прошло два месяца. Газа в домах и квартирах все еще нет.

Уважаемые читатели, если вам есть, что рассказать о жизни в Краснодарском крае, если вы стали очевидцами недобросовестной деятельности чиновников, цинизма по отношению к простым людям, нарушения их прав, если вас волнуют плохие дороги, нелегальные свалки, необоснованные тарифы и цены, беспредел застройщиков, управляющих компаний, пишите и звоните в «Живую Кубань»:

  • в наш бот в Telegram-канале @livekuban_news_bot ,

  • на WhatsApp по номеру: +7 (962) 860-52-52,

  • на электронную почту по адресу: info@ctc-ekaterinodar.tv

«Живая Кубань» расскажет о ваших проблемах, сделает запросы в компетентные органы, поможет разобраться и найти виновных, а также сообщит о наказаниях, которые они понесли.

Жители Геленджика почти полгода сидят без газа, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.