Перейти к основному контенту
28.11.2022 15:42

Жители Сочи заливали соседа канализацией и не ремонтировали сети

Из-за этого в товариществе собственников в Адлере отключили воду

Жители Сочи заливали соседа канализацией и не ремонтировали сети
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Сочи жители многоквартирного дома залили соседа канализацией, но ничего не предприняли. Об этом сотрудникам водоканала рассказал горожанин. «Соседские разборки» произошли в переулке Аэровокзальный в Адлере.

Так, по имеющимся данным, недобросовестное товарищество собственников недвижимости упорно отказывалось ремонтировать свои канализационные сети, «погружая» собственника земельного участка, расположенного ниже, чуть ли не в «антисанитарию».

- Выяснилось, что в свое время застройщик МКД договорился с собственником этого участка о прокладке по его территории канализационной трубы. При этом с собственников коллектора не снималась обязанность в вопросе его содержания. Застройщик ввел дом в эксплуатацию, а ТСН отказалось следить за сетями и устранять на них аварии, - рассказали в ситуационном центре МУП Сочи «Водоканал».

Однако мирно решить проблему не получилось. Не помогли и предписания.

- Специалисты СКИР пригласили на место представителей администрации Адлерского района и ограничили дом в услуге водоснабжение. Возможно теперь собственники жилья, а также их представители будут более сговорчивыми и подумают о благополучии своего соседа снизу, - говорится в сообщении.

По данным водоканала, подача воды в полном объеме будет возобновлена сразу после устранения утечки.

Видео: ситуационный центр МУП Сочи «Водоканал»

В Анапе сливали сточные воды в Черное море, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.