Меню сайта

Жители Усть-Лабинска встали на защиту уволенного мэра

Жители Усть-Лабинска встали на защиту уволенного мэра фото: gorod.ust.labinsk


Сергей Выскубов сложил полномочия главы города 23 апреля.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что 18 апреля депутаты городской Думы Усть-Лабинска проголосовали за отставку главы города Сергея Выскубова. По некоторым данным, решение отстранить мэра от должности было связано с ненадлежащим исполнением им должностных обязанностей.

За отставку главы города проголосовали 25 депутатов городской Думы. Решение должно было вступить в силу через 5 дней. После этого на место Выскубова должны были назначить исполняющего обязанности главы городского поселения.

Спустя несколько дней после принятого депутатами решения глава Усть-Лабинска записал видеообращение, в котором объяснил причины своей отставки и отметил, что смещение его с должности является спланированной и незаконной акцией.

По словам мэра, определенная группа лиц из городского совета депутатов длительное время пыталась сорвать его работу, как главы города, и работу всей администрации.


В поддержку мэра выступил один из депутатов Совета Усть-Лабинского городского поселения Сергей Федоров. Он рассказал, что снятие мэра с должности произошло с «дикими нарушениями». По этому поводу он написал жалобы в прокуратуру и Следственный комитет. Также Федоров заявил, что намерен лично выехать в Москву на прием к Генеральному прокурору России для восстановления справедливости.

В заключении видеообращения Выскубов призвал всех неравнодушных граждан, кто хочет поддержать его на посту, прийти 22 апреля, за день до его официальной отставки, в городской дом культуры (ГДК) для прояснения сложившейся ситуации.

22 апреля в городском доме культуры состоялась встреча горожан с главой города Сергеем Выскубовым. Как и ожидалось, власти района мероприятие попытались сорвать.

Источник в администрации города рассказал «Живой Кубани», что к моменту проведения запланированной встречи в городском доме культуры неожиданно оказался незапланированный концерт. В результате мэра города и граждан, которые приехали его поддержать, в ГДК не пустили.

Выскубов
фото: gorod.ust.labinsk

Тогда Выскубов предложил собравшимся побеседовать на ступенях у главного входа в парк. В это время туда подогнали трактор и машину с компрессором, которые создавали шум на весь парк. Откуда-то появились рабочие с пилами и студенты с вениками. К слову, происходило это после окончания рабочего дня.

Тем не менее, мэру удалось объяснить гражданам, какими методами его пытаются уволить и кому это выгодно. Также он рассказал, что намерен оспорить решение Совета депутатов об отставке в суде, поскольку ему не предоставили никаких объяснений данного вердикта.

видео: gorod.ust.labinsk

После этого, по данным источника знакомого с ситуацией, Выскубова задержали и отвезли в отдел полиции, где составили протокол об административном правонарушении.

На следующий день после встречи с горожанами, 23 апреля, решение Совета депутатов городского поселения вступило в силу после опубликования в печатных СМИ. В том числе эту новость опубликовали в районной газете «Сельская Новь». Глава города был отправлен в отставку.

В газете отметили, что временно исполняющим обязанности главы администрации Усть-Лабинска назначена заместитель экс-мэра Любовь Вьюркова. После чего по закону Совет депутатов примет решение о назначении конкурсных процедур по выборам главы городского поселения.

Однако источник в городской администрации рассказал «Живой Кубани», что Вьюркова пробудет на должности до конца недели. Затем ее сменит Дмитрий Бондаренко, который сейчас является помощником и.о. главы района Алексея Гедзя.

Стоит отметить, что в день отставки Выскубова неравнодушные граждане создали петицию с требованием признать увольнение мэра незаконным. Автор петиции отмечает, что депутаты городского Совета незаконно отправили в отставку главу Усть-Лабинска.

По словам автора петиции, Выскубов стал для жителей города «эталонным мэром». Он снес недостроенный высотный дом, с которого падали дети, провел ремонт сетей уличного освещения, занялся расследованием дела о пропаже фонтана с центральной улицы города и многое другое.

В настоящее время петицию с требованием признать решение депутатов Совета городской думы незаконным подписало 222 человека.


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.04.2019 11:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Другие новости
Четверо пострадали в ДТП в Новороссийске
21.05.2019 09:47
Авария произошла поздно вечером на перекрестке улиц Энгельса и Толстого
Как путешествовать вместе с питомцами, рассказали эксперты
21.05.2019 07:54
Хозяева должны иметь при себе соответствующие ветеринарные сопроводительные документы или ветеринарный паспорт
Опубликовано видео задержания замглавы минсельхоза Кубани
20.05.2019 21:11
Ким Тертица и его помощник Александр Пиунов обвиняются в получении взятки в особо крупном размере
В Краснодаре дорожные рабочие клали асфальт прямо в лужи под дождем
20.05.2019 20:21
Действия дорожников возмущенные очевидцы сняли на видео
Почему нельзя вешать магнитики на холодильник, рассказали эксперты
20.05.2019 18:32
Основная причина кроется в том, что они могут негативно сказаться на здоровье человека
Завели дело на замглаву минсельхоза Кубани и его подчиненного
20.05.2019 17:59
Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере
Женщина бросила своего двухлетнего ребенка на дороге в Апшеронске
20.05.2019 17:46
На бесчеловечный поступок молодую мать подтолкнула сложная жизненная ситуация
Яндекс.Метрика