Перейти к основному контенту
28.11.2021 17:52

Артем Доронин покинул пост вице-мэра Краснодара?

Чиновник курировал транспорт и дорожное хозяйство

Артем Доронин покинул пост вице-мэра Краснодара?
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Стало известно, что Артем Доронин, курировавший в администрации Краснодара вопросы транспорта и дорожного хозяйства, оставил свой пост. Информацию об этом «Живой Кубани» подтвердили собственные источники. По их словам, заявление замглавы городской администрации написал еще во вторник, 23 ноября. О том, кто займет теперь уже пустующую должность, пока неизвестно.

Напомним, Артема Доронина пытаются привлечь к ответственности. В деле, рассматриваемом Первомайским райсудом, говорится о нарушении требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение... В случае признания вины на должностное лицо может быть наложен штраф - от 50 тысяч до 80 тысяч рублей. При этом происходит это уже в третий раз.

- Росприроднадзор уже в третий раз пытается привлечь к ответственности Доронина за бездействие, которое повлекло сброс неочищенных сточных (ливневых) вод в реку Кубань из ливневого коллектора администрации муниципального образования город Краснодар в районе ул. Кубанская Набережная, 45, - отметили в своей публикации авторы телеграм-канала «ЮгаSapiens».

Они акцентируют внимание, что «ранее рассмотренные административные дела в отношении заместителя главы были прекращены, в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения».

Этому предшествовали прошедшие 22 октября в мэрии обыски. Силовики якобы работали в кабинете заместителя главы города по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Артема Доронина. Об этом со ссылкой на свой источник сообщает портал 93.ру.

Кроме этого Доронин известен тем, что многие государственные маршруты в Краснодаре от передал частникам. Также чиновник замешан в скандале со сборкой новых-старых троллейбусов. Вице-мэр Краснодара подтвердил, что в машине действительно использовались детали от троллейбуса ЗиУ-682. В администрации утверждают, что таких деталей в «новом» троллейбусе всего-то два процента. И это, по заверениям чиновников, позволило сэкономить на изготовлении троллейбуса целых 8 миллионов из 24.

- В итоге выпуск такой техники получился на восемь миллионов рублей дешевле, чем ее рыночная стоимость, и мы смогли сэкономить бюджетные деньги, - заявил Доронин. - Новый троллейбус стоит 24 миллиона рублей, а нам он обошелся в 16 миллионов.

Также с фамилией Доронина связаны судебные процессы, которые он организовал региональным СМИ. Заместитель мэра Краснодара по транспорту и дорожному хозяйству Артем Доронин подал в суд на «Утренний Юг». Об этом на своем сайте сообщило само издание. Что послужило причиной, неизвестно, но журналисты предполагают, что отправной точкой мог стать вопрос корреспондента, заданный во время брифинга главе города. Возможно, вице-мэр счел его некорректным и решил, что он может сказаться на деловой репутации чиновника. По словам адвоката Александра Валявского, если поводом для иска стал вопрос журналиста, то это абсурд и перспектив выиграть это дело у вице-мэра нет.

Возбуждены уголовные дела, связанные со сборкой «новых» троллейбусов в Краснодаре, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.