Перейти к основному контенту
15.01.2021 18:02

Депутат Госдумы даже в условиях пандемии не теряет связи с кубанцами

Алексей Езубов общается с земляками в онлайн-режиме

Депутат Госдумы даже в условиях пандемии не теряет связи с кубанцами
Фото: Сельская газета
Фото: Сельская газета

Причем эти общения живые, в диалоге участвуют сам депутат и жители его родного края. И организованы они не с целью пиара, чтобы создать видимость работы с избирателями. Просто Езубов привык сам разбираться в каждом наказе, в каждой просьбе – это его правило многолетней работы с людьми, своеобразный «езубовский» стиль. Поэтому результатом таких диалогов становится оперативное решение проблем, с которыми обращаются к Алексею Езубову, депутату Государственной Думы от Краснодарского края, его избиратели.

Например, на старый Новый год Алексей Петрович  провел онлайн-прием жителей сразу трех районов: Белоглинского, Выселковского, Новопокровского.

На такие встречи приглашаются как руководители муниципальных образований и предприятий, так и простые жители. В первую очередь Езубова интересуют экономические показатели, потому что от них зависит развитие социальной сферы районов и уровень жизни земляков. И ни один вопрос - будь то организация питания в школах, лекарственное обеспечение больниц, аптек, каждого конкретного жителя или любой другой – не останется без решения.

Но в приоритете, конечно же, запросы избирателей. Библиотекарь Светлана Климова попросила депутата помочь с ремонтом библиотеки станицы Березанской. Она рассказала, что из-за протечки крыши разрушаются потолок и стены культурного учреждения. Но в местном бюджете нет средств на капитальный ремонт здания. Между тем от сырости приходит в негодность книжный фонд, а это может повлечь закрытие важного культурного и образовательного объекта для односельчан.

А житель станицы Новобейсугской Петр Кирик обратился с вопросом о возможности изменений налогового законодательства в части порядка уплаты единого сельскохозяйственного налога. Дело в том, что на сегодняшний момент этот налог уплачивается по месту постановки на учет организации или предпринимателя. Однако в Краснодарском крае, как и в других регионах нашей страны, наблюдается такая ситуация, когда при наличии значительных фермерских и сельскохозяйственных земель в одном поселении налог уплачивается в бюджет других субъектов, потому что многие организации и предприниматели зарегистрированы в других регионах.

 Например, фермеры ведут свою деятельность в Бейсугском сельском поселении, но зарегистрированы в станице Выселки, поэтому налоги поступают в бюджет Выселковского поселения, а не Бейсугского. Ну негоже это.

Петр Васильевич попросил депутата отрегулировать несправедливость на законодательном уровне, чтобы налог уплачивался только по месту нахождения сельхозугодий.

 У Петра Кирика, как и у других жителей, появилась надежда, что пополнение бюджетов поселений будет осуществляться по справедливости. Потому что знают: если Езубов пообещал - то непременно сделает.

  - Этот вопрос я обязательно обговорю в комитете Государственной Думы по бюджету и налогам, - заверил Алексей Петрович, - и мы рассмотрим возможности его решения, чтобы налог поступал в поселение, на территории которого находятся сельхозугодье. Безусловно, это позволит укрепить доходы  и финансовую самостоятельность сел и станиц.

Не остается без внимания у Езубова и молодежь. Тем более, что из-за коронавирусной пандемии возникает немало вопросов у старшеклассников и их родителей о качестве дистанционного образования, проведении ЕГЭ, условиях и правилах приема в вузы. С Алексеем Петровичем связались лидеры школьного самоуправления. Вместе они обсудили изменения порядка проведения единого государственного экзамена и государственной итоговой аттестации выпускников 9-11 классов в 2021 году.

Ребята не стеснялись задавать вопросы депутату. Спрашивали личное мнение об отмене обязательного экзамена по английскому языку, интересовались, есть ли будущее у профессионального образования, а кто-то даже попросил совета, как стать военным и где лучше получить эту профессию.

 Такие встречи – визитная карточка Алексея Езубова. Благодаря им удается глубже вникнуть тему, услышать мнение избирателей, прочувствовать их проблемы. А в результате - компетентно помочь.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что благодаря депутату Госдумы Алексею Езубову в Усть-Лабинске  появится надземная эстакада, которая сделает жизнь автомобилистов намного безопаснее.

Депутат Госдумы из Краснодарского края получил высокую награду, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.