Перейти к основному контенту
18.10.2021 17:47

Директор теплосетей и бизнесмен хотят занять кресло мэра Краснодара

До сегодняшнего дня вакансия пустовала

Директор теплосетей и бизнесмен хотят занять кресло мэра Краснодара
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На должность главы Краснодара свои кандидатуры выдвинули два человека. Они стали первыми, ведь с 4 октября и до сегодняшнего дня на вакансию никто не откликался.

Так, первым претендентом стал Андрей Назаров. Он является директором МУП МО Ейский район «Ейские тепловые сети», сообщает мэрия Краснодара. Назаров известен тем, что ранее он баллотировался на должность главы Ейска, однако не прошел конкурс. После этого он обратился в местный суд с требованиями признать решение конкурсной комиссии от 11 октября 2021 года незаконным, а также приостановить проведение второго этапа отбора кандидатур, пишет Telegram-канал Совета депутатов Ейска. Теперь, по всей видимости, руководитель теплосетей решил попытать счастье в краевой столице.

Вторым подал документы на пост мэра Краснодара индивидуальный предприниматель из Ростовской области Евгений Ильин. Он родился в Новошахтинске, но сейчас проживает в столице Кубани. По данным «Ъ-Кубань», бизнесмен уже претендовал на пост главы Краснодара в 2016 году, но пять лет назад он зарегистрировался как безработный.

Напомним, конкурс на должность градоначальника продлится до вечера 29 октября. Сам конкурс пройдет 15 ноября.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что депутаты Думы Краснодара от фракции КПРФ объявили в своих официальных пабликах кампанию по сбору подписей против избрания главы города путем тайного голосования.

Причина кроется в том, что конкурсная комиссия формируется, как правило, из чиновников городской и краевой администраций, депутатов ЗСК и Гордумы, а также из представителей консультативно-совещательных органов (таких, как Общественная палата). То есть жителей Краснодара просто-напросто лишили возможности участвовать в голосовании за нового мэра кубанской столицы.

Евгений Наумов заменит Первышова на посту главы Краснодара, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.