Закрыть
Предложить новость

Дом-3, или "Веньский" наблюдатель

Администрация Кондратьева выдумала новый «суперпроект». Как сообщают "пригодные" СМИ, "жители Кубани смогут по веб-камерам наблюдать за строительством объектов в рамках нацпроектов"

Дом-3, или "Веньский" наблюдатель

Администрация Кондратьева выдумала новый «суперпроект». Как сообщают "пригодные" СМИ, "жители Кубани смогут по веб-камерам наблюдать за строительством объектов в рамках нацпроектов".

Зачем это кубанцам? Власть, видимо, посчитала, что обычным людям (учителям, врачам, работягам и др.) делать больше нечего, как сидеть и наблюдать за госстроительством. Не прорабы же они. Не инженеры-проектировщики. Не специалисты по электротехническим, сантехническим, вентиляционным системам. Не сметчики, архитекторы или геодезисты. Скорее всего, привлекая к веб-камерам, власть отвлекает людей от анализа своей деятельности, намекает на свою якобы открытость и доступность. 

Ясно одно – назрело очередное очковтирательство. Потому что нереально вести наблюдение за многоквадратными метрами. К тому же откуда жителям известны требования к качеству, сроки, техзадания, сметная стоимость, параметры материалов… А без этих знаний не составить объективной картины.

Больше пользы, если бы эти веб-камеры в общественных местах разместить, чтобы следить за порядком. За наркоторговцами, педофилами, домушниками, жуликами и другими асоциальными элементами.  А может, если такую великую "прозрачность" забульбенили, так и у губернатора Кондратьева в кабинете веб-камеру разместить, чтобы видеть реальные дела Вениаминываныча? А то скромничает. А тут бы все и всё знали. О его нелегком труде на благо. В кабинетах его замов – Миньковой, Алексеенко, Швеца… Здесь и специального образования не надо, чтобы понять, чем занимаются чиновники и как пекутся они о народе, а не тратят время на создание «караванов» штабов по борьбе с инакомыслящими.

А первым делом камеру направить на загадочный объект рядом со станицей Динской.  Все бы сразу и увидели, кто там частый гость, а кто хозяин. А то пока тайна сия держится в большом секрете. Кондратьев «отрекается, любя», Коробка – ухмыляется. Народ уже подумывает, может, инопланетяне там обосновались. 

А чтобы открытости достигнуть, то следует не скрывать губернатора, особенно от журналистов, и законы соблюдать. В первую очередь о СМИ. Вот не пустили редактора «Советской Кубани» Вячеслава Потапова на съезд фермеров, который проходил в Кубанском аграрном университете. Там же Вениаминываныч был. Низзя! – решил караван пригодинских приспешников.  

На вопрос журналиста, как же узнать о ходе мероприятия, зам губернатора Андрей Коробка нагло заявляет: «Из СМИ узнаете». Каково, а?  Типа, что вам, холопам, в миску положат, то и жуйте. Отношение как к папуасам, которых Миклухо-Маклай приручил за стекляшки и бусы.

Да. И надо Ксюшу Собчак пригласить. Она бы организовала шоу на Кубани ещё круче "Дома-2". И веб-камеры б разместила "по уму", как в известном телепроекте. Ну, чтоб ни одно дело Кондратьева не ушло из поля зрения кубанцев. И на лацкан пиджака главы края повесить веб-камеру... А людям будет реально ох как интересно погрузиться в эту виртуальность!

Может, откликнется спонсор какой да и оплатит диве ее работу на Кубани? Ну, чтоб от инициативы действительно польза была, а не просто… пук (уж простите за физиологию).