Меню сайта

И ни тень, и ни плетень – как и предложил губернатор Кондратьев

И ни тень, и ни плетень – как и предложил губернатор Кондратьев


Свободное журналистское расследование.

Уже месяц в интернете «гуляет» видео с огромным поместьем в Динском районе, владение которым приписывают губернатору Кондратьеву. За все это время ни он, ни его пресс-служба не подтвердили и не опровергли данную информацию, что, как вы сами понимаете, прекрасная почва для любых домыслов. Буквально 2 дня назад, на выездном совещании в Армавире, на вопрос о вышеупомянутом имении, глава Краснодарского края посоветовал журналистам самим разобраться с этим имуществом.



Ну что ж, как говорится, «уж послали – так послали». И разбираясь с этим вопросом, «без тени и плетени», корреспондент обнаружил в Динской еще один интересный объект.

Как выяснилось, это будущая спортивная школа олимпийского резерва «Краевой центр единоборств», первый камень в основание которой торжественно заложен в середине сентября. В ближайшем окружении Вениамина Кондратьева, кроме его неразлучного заместителя и, как говорят в Динской, многолетнего друга Андрея Коробки, мы заметили известного в прошлом спортсмена. Сергей Хандожко, российский боец смешанных боевых искусств из Твери, выступавший под эгидой UFC. Теперь, как оказалось, он имеет определенные виды на Кубань. Судя по тому, что Сергей стоит рядом с губернатором, на него тоже имеют виды. По информации самого Хандожко, он возглавил этот самый центр единоборств.

Фотоссс.jpg
Фото из соцсетей.

Действительно, щедрый подарок от щедрого спонсора за бюджетные деньги и Динской, и Сергею. Но как тесен мир! Оказывается, Хандожко входил в состав делегации Краснодарского края, которая 8-9 сентября посетила Республику Чехия. Как сообщает пресс-служба администрации края, целью визита губернатора и его команды было обсуждение вопросов, связанных с запуском на Кубани «первого в России производства богемского стекла».

Губернатор побывал на заводе, обсудил возможные инвестиции, встретился с послом. Никаких вопросов из области спорта запланировано не было. По крайней мере, в свободном доступе такой информации мы не нашли. Чисто теоретически мы можем предположить, что руководитель будущей спортшколы Хандожко выбирал для нее люстры из чешского хрусталя.

На борту самолета также находились депутат ГосДумы Иван Демченко, еще один подручный вице-губернатор Василий Швец, а также руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов. У нас и наших читателей могли бы, конечно, возникнуть определенные подозрения, но дружную мужскую компанию очень кстати разбавила очаровательная Илона Лысых.

Лысых.jpg

Кто она? Мы и сами до конца не поняли: по данным наших источников, официально Лысых занимает одну должность (замначальника управления департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства), а фактически является помощником Швеца. По крайней мере, на сочинском форуме она была зарегистрирована именно в этом качестве.

Что еще вызвало интерес? На хвостовой части самолета красуется флаг. Пытаясь выяснить, какой стране он принадлежит, мы даже не ожидали, что поисковые системы выведут нас на фирму, оказывающую услуги при полетах. Мы с вами этим тоже делимся. No comment…

лучший способ.jpg

Опять же, чтобы и ни тень, и ни плетень, информируем: делегация летала по маршруту Краснодар – Прага на самолете VistaJeT 624. На сайте госзакупок администрации края информации о тендерах на авиационные услуги с использованием этого лайнера мы не нашли. Как и в случае с недавним полетом в Финляндию, кто оплатил столь дорогостоящий рейс, пока что для кубанцев остается загадкой.

624.jpg

Но мы связались с юристом. Вот его комментарий.

Вениамин Кондратьев посещал Чехию и Финляндию не в свободное от работы время, а именно в статусе губернатора Краснодарского края и при исполнении им обязанностей должностного лица.

В соответствии со ст. 575 ГК РФ:

1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей.



3) лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

2. Запрет на дарение лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, не распространяется на случаи дарения в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями.

Подарки, которые получены лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственными служащими, муниципальными служащими, служащими Банка России и стоимость которых превышает три тысячи рублей, признаются соответственно федеральной собственностью, собственностью субъекта Российской Федерации или муниципальной собственностью и передаются служащим по акту в орган, в котором указанное лицо замещает должность.

Таким образом, либо губернатор Кондратьев оплатил полет на частном самолете, либо получил от неустановленного лица подарок в виде авиатранспортной услуги.

Поскольку такой «подарок» мог быть получен должностным лицом, полагаем, что Кондратьев должен передать по соответствующему акту денежные средства, которые будут эквивалентны стоимости полета на частном самолете, в казну Краснодарского края.

Ну, как-то так – разобрались...

Ранее "Живая Кубань" писала о том, что отсутствие логики в нынешнем управлении Кубанью вполне может иметь очень даже логичные мотивы...


Опубликовано в рубрике "Политика" 25.10.2019 22:09

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
ТОП-5 самых читаемых новостей за 13 декабря
13.12.2019 23:53
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани» 
Врачебная ошибка стоила Лужкову жизни
13.12.2019 23:35
Во время операции на сердце экс-мэра Москвы хирург задел один из сосудов и тот лопнул
Алина Загитова сообщила о временной приостановке карьеры
13.12.2019 23:12
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию рассказала, что пропустит предстоящий турнир в Красноярске
На Марсе жизни еще нет, а мусор уже есть
13.12.2019 22:58
Представители NASA опубликовали загадочный фотоснимок 
В Россию завезли бананы с холерой
13.12.2019 22:05
Зараженную партию фруктов доставили в Санкт-Петербург из Эквадора 
В Новороссийске закрыли мини-зоопарк
13.12.2019 21:02
Сотрудники Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры выявили у владельцев животных многочисленные нарушения
Коммунисты Краснодара проконтролируют "масштабную" акцию МГЕР
13.12.2019 20:20
Они рассказали, зачем единороссы организуют невидимый грандиозный пикет
В Краснодаре 13-летний подросток упал с 15-го этажа
13.12.2019 20:10
Несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось