Перейти к основному контенту
20.02.2021 14:17

Единороссы ЗСК открестились от однопартийца Николая Кравченко

Осужденного парламентария лишили должности председателя комитета

Единороссы ЗСК открестились от однопартийца Николая Кравченко
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Единороссы ЗСК сегодня провели собрание фракции. На нем рассматривался вопрос о приговоре, который был вынесен Николаю Кравченко Октябрьским районным судом Краснодара. Кравченко подозревался в превышении должностных полномочий. Он выписывал зарплату дочери, которая числилась его помощником, в то время, когда родственница отдыхала в Турции. Незначительная сумма – чуть более 70 тысяч рублей – привела парламентария к печальному финалу. После новости о том, что суд признал его виновным, его исключили из «Единой России», а сегодня однопартийцы лишили его должности председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике.

Лишить Николая Кравченко статуса депутата ЗСК они не смогли. По словам председателя  ЗСК Юрия Бурлачко, парламентарий шел на выборы в качестве самовыдвиженца, поэтому партия не может принять решение о его исключении из числа депутатов.

- Это зона ответственности непосредственно депутата перед избирателями, - отметил Бурлачко.

Новым председателем  комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК стал Иван Артеменко.

Ранее «Живая Кубань» писала, что депутат ЗСК Николай Кравченко исключен из «Единой России» Поводом для отстранения стало уголовное преследование парламентария. Членство Кравченко в партии было приостановлено на время следственный действий, но после того, как Октябрьский районный суд признал председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК виновным, решение о его исключении из «Единой России» было принято незамедлительно.

Депутат ЗСК Николай Кравченко заплатит штраф за злоупотребления, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.