Перейти к основному контенту
19.02.2021 22:42

Депутат ЗСК Николай Кравченко исключен из «Единой России»

Поводом для отстранения стало уголовное преследование парламентария

Депутат ЗСК Николай Кравченко исключен из «Единой России»
Фото: РБК
Фото: РБК

Депутат ЗСК Николай Кравченко исключен из партии «Единая Россия» после уголовного преследования за превышение должностных полномочий. Об этом рассказал собственный источник «Живой Кубани».

Ранее членство Кравченко в партии было приостановлено на время следственный действий, но после того, как Октябрьский районный суд признал председателя комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике ЗСК виновным, решение о его исключении из «Единой России» было принято незамедлительно. Официально об этом будет объявлено завтра.

Сейчас интересна судьба Николая Кравченко в ЗСК. Если из «Единой России» его исключат, скорее всего, с формулировкой по отрицательным мотивам, то будет ли рассматриваться его кандидатура «на вылет» в региональном парламенте?

Ранее «Живая Кубань» писала, что что Николай Кравченко отделался штрафом. По решению суда он выплатит 150 тысяч рублей, минимальное наказание за уголовную статью. В 2008 году принял свою дочь на должность помощника. Следствие выяснило, что на протяжении четырех лет женщина уезжала в отпуск, при этом получала зарплату. На основании предоставленных табелей дочери парламентария незаконно была начислена и выплачена заработная плата в 74 тысяч рублей. Уголовное дело было передано в суд. Тогда Кравченко свою вину не признал.

В Краснодаре осудят депутата ЗСК, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.