Меню сайта

Еще одна структура появится в недрах Красной, 35

Еще одна  структура появится в недрах Красной, 35 фото: 2gis.ru


О сколько нам открытий чудных готовит нацпроектов дух!

По нашим сведениям, в администрации Краснодарского края создается новый департамент – организации проектной деятельности.

Штатная численность – 16 человек. Руководитель – Светлана Герих. Куратор – вице-губернатор Василий Швец. Говорят, якобы, это будет одна из наиболее влиятельных структур в администрации, контролирующая исполнение чиновниками национальных проектов

В прошлом году в нацпроектовском деле у края было по большому счету буквально пара-тройка достижений: «освоили» многомиллиардное финансирование по дорогам, насадили максимально возможное количество клумб и кустов, правда, при этом завалив этот нацпроект в целом, потому что называется он «Жилье и городская среда», а как раз с жильем вышло не очень. Даже на Первом канале наши «достижения» по части наплевательского отношения к жильцам аварийных домов показали. Да и широко разрекламированное содействие обманутым дольщикам, обернулось вводом в строй нескольких домов, которые и без того были готовы процентов на 99. И третье «достижение»: край в лидерах в деле освещения нацпроектов в СМИ. Минькова с Пригодой изо всех сил старались, чтобы освоить почти миллиардный бюджет, предназначенный на информационное обеспечение деятельности власти. Даже врачей пытались подключить к этому. То есть, дела нет, зато разговоров…

В прошлом году, когда стало понятно, что с реализацией нацпроектов на Кубани, мягко говоря, не очень, краевое руководство объявило с помпой: мы, мол, придаем такое большое значение поставленным задачам, что аж сайт создаем. И создали: np.krasnodar.ru. В виде красивых картинок-графиков на сайте было расписано все будущее края, с фотками ответственных за это будущее чиновников. Казалось, что сайт, как главная отчетная площадка по сделанному, будет каждый день наполняться данными по новым дорогам, построенным школам, оборудованным больницам. Ну или хотя бы обновляться раз в год, когда подводятся итоги года прошедшего.

Близко этого ничего нет. На административных сайтах, конечно, можно прочитать об отдельных случаях строек, ремонтов и закупок оборудования. Но это как раз тот случай, когда за деревьями все же хочется увидеть «лес». Каковы достижения в целом? А если их нет, то по каким причинам? И кто конкретно виноват? Ведь, как известно, у каждой ошибки есть конкретные фамилия, имя и отчество. Только при таком подходе и ответственность возрастёт, и порядка станет больше.

Финансирование-то было, как заверял сам Кондратьев. И задачи все обещали выполнить, потому что ресурсов в 2019-м было достаточно - он тоже это говорил. И где все? Весна 2020-го вот-вот. А где хоть какой-то итог прошлого года?
В общем, получается, что главным достижением нацпроектовского 2019-го было открытие красивого сайта, из которого ничего невозможно узнать. А главным достижением 2020-го – открытие нового департамента, в котором будут работать те же, кто «достиг успеха» в прошлом году.

В общем-то, целесообразность создания любой новой структуры должна основываться на каких-то данных. Скажем, идет развитие семимильными шагами, и прежние сотрудники просто не справляются: мало их. Вот тут шварк – и новый департамент! В подмогу. А если провал? Может, стоило попробовать кадрово переформатировать уже имеющиеся структуры? А не городить новшества?

Пока же, глядя на потуги Красной, 35, изображающие заботу по реализации нацпроектов, вспоминается старый анекдот про уборщицу.

Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка-уборщица и спрашивает: - Ребята, а что вы делаете то?

- Да вот, бабуль, у нас что-то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно, - отвечает один из менеджеров.

- Знаешь, милок, - говорит бабка, - до революции вот в этом самом доме был бордель, так, когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они баб меняли.

Ранее «Живая Кубань» писала об интервью, которое от имени вице-губернатора Сергея Пуликовского было подготовлено департаментом внутренней политики.


Опубликовано в рубрике "Политика" 27.02.2020 18:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Россия в борьбе с коронавирусом идет по оптимистичному сценарию
04.04.2020 12:53
Об этом сообщила глава Роспотребнадзора 
Какую поддержку получают граждане в разных странах мира в условиях пандемии (ВИДЕО)
04.04.2020 12:42
Где-то объявили ипотечные каникулы, а где-то дерутся в очередях
В Москве за сутки заразились коронавирусом 14 детей
04.04.2020 12:12
Об этом сообщает столичный оперативный штаб
Долг платежом красен: россиян просят поторопиться оплатить кредиты
04.04.2020 11:32
Об этом говорится на сайте Центрального банка

ВОЗ рассказала о правильной диете во время пандемии
04.04.2020 11:13
Россиянам посоветовали не делать избыточных покупок
В Краснодаре закрыли улицу Красную для пешеходов
04.04.2020 10:59
Главная улица теперь открыта для транспорта
Готовьтесь! В Краснодаре вводят новые спецпропуска
04.04.2020 10:37
Выданные ранее действительны только до 5 апреля