Меню сайта

Финита ля комедия: кубанский пиар провалился

finita-lya-komediya-kubanskiy-piar-provalilsya


Аппарат полномочного представителя президента в ЮФО рекомендовал министерству здравоохранения края отозвать из лечебных учреждений разосланные циркуляры и инструкции. 

В соответствии с ними, как писала «Живая Кубань», руководители медицинских организаций должны были назначить ответственных за написание и предоставление в ведомство «позитивных материалов, произошедших или планируемых».

1.jpg

В бумаге минздрава содержалась ссылка на поручение заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе В.Н. Гурбы. Но в это сложно было поверить. Нет, то что сегодня администрация края судорожно собирает хоть что-то позитивное в каких угодно областях, это уже давно известно. Поручение о тотальном сборе позитива вице-губернатор А. Алексеенко разослал всем главам муниципальных образований еще прошлой осенью. 

2.jpg

Но было сомнение, что к этим нечистоплотным технологиям подключилось еще и руководство ЮФО. Поэтому корреспонденты нашего издания обратились в представительство президента с просьбой прокомментировать «письма счастья» кубанского минздрава: правда ли, было такое поручение.

Как и ожидалось, ответ был отрицательным. Специалист департамента внутренней политики аппарата полпреда президента в ЮФО Ольга Ефремова выразила удивление и сообщила, что «одним из поручений Президента Российской Федерации от 30 апреля 2019 года Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией Президента Российской Федерации является обеспечение информационного сопровождения в СМИ и сети Интернет хода реализации национальных проектов и обратной связи с гражданами. Во исполнение указанного поручения Правительство Российской Федерации инициировало создание информационного портала «Будущее России. Национальные проекты». Еще в июле 2019 г. аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО проинформировал высших должностных лиц о возможностях, которые предоставляются региональным средствам массовой информации новым ресурсом». И все!

Более того, как сказано в официальном ответе, подписанном начальником департамента по внутренней политике А. Стеценко, «какие-либо поручения, касающиеся представления руководителями региональных медицинских организаций информации для публикации в СМИ (тем более в ежедневном режиме), аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО не давались». Как, кстати, и о назначении ответственных за написание и предоставление информации «о позитивных событиях».

WhatsApp Image 2020-01-17 at 10.28.32.jpegWhatsApp Image 2020-01-17 at 09.48.02.jpeg

Почему же возникли такие вольные интерпретации со стороны кубанских чиновников от здравоохранения? Откуда вдруг у них взялись познания в написании пиар-текстов, которыми они так щедро поделились в своих инструкциях? Уж не с подачи ли креативного вице-губернатора Миньковой?

И главное – зачем надо было так подставлять федералов? Ответ, как нам кажется, на поверхности. Прикрываясь циркулярами сверху, краевая власть, видимо, таким образом пыталась по крупицам собрать достижения «с полей», сама-то мало чего добилась и мало чему поспособствовала. Чтобы предъявить в предвыборную кампанию список «славных дел» губернатора.

Но сорвалось. Реакция из полпредства была незамедлительной и справедливой: «Министерству здравоохранения Краснодарского края рекомендовано отозвать без исполнения поручение подведомственным медицинским организациям о ежедневном представлении материалов для публикации в средствах массовой информации».

Вот такая печальная кончина пиаровской инициативы. По нашему мнению, непрофессиональной. Грязной. Обманывающей доверие общества.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», в прошлом году краевые власти потратили на свой пиар в СМИ 637 миллионов рублей.


Опубликовано в рубрике "Политика" 17.01.2020 10:06

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодаре иностранка обворовала местную жительницу
27.02.2020 19:37
Потерпевшая осталась без техники и украшений
Еще одна  структура появится в недрах Красной, 35
27.02.2020 18:51
О сколько нам открытий чудных готовит нацпроектов дух!
На Кубани 70 человек находятся под подозрением на коронавирус
27.02.2020 17:54
Эпидемиологи составили список лиц из групп риска
От замечания до лишения полномочий: кубанских судей привлекли к ответственности
27.02.2020 17:18
Служители Фемиды наказаны за дисциплинарные проступки
В Сочи водолазы прекратили поиск мальчиков
27.02.2020 17:13
Подростки пропали двое суток назад
Закон о жестоком обращении с животными заработал
27.02.2020 17:04
За жестокое убийство собаки садист получил три года колонии