Перейти к основному контенту
29.09.2022 12:37

Финляндия закрывает границу от россиян

Изменения произойдут уже этой ночью

Финляндия закрывает границу от россиян
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Финляндия ближайшей ночью закроет границу для въезда граждан России. Об этом сообщает ряд федеральных СМИ со ссылкой на крупнейшую газету страны Helsingin sanomat.

- Новые пограничные правила должны вступить в силу уже в четверг вечером, если только правительство на своем заседании, которое начнется сегодня в 13:00, не изменит график, который уже был предварительно согласован, - говорится в материале.

По их прогнозам, количество приезжающих россиян в Финляндию, возможно, снизится в два раза, но оценить это трудно. Попасть в страну все еще можно будет по семейным обстоятельствам, для учебы и работы. Такие ограничения напоминают пограничную коронавирусную политику, сообщает News.ru. при этом подробностей и сроков действия ограничений в отношении туристов РФ финская сторона не приводит, отмечает Газета.ru.

Напомним, что Латвия, Литва, Польша и Эстония также перестали пускать граждан РФ с 00 часов 19 сентября. Въехать в страны Балтии отныне могут только обладатели вида на жительство одного из трех государств, члены семей тех, у кого есть гражданство и другие.

Ранее «Живая Кубань» писала, что посольство США призвало американцев немедленно покинуть Российскую Федерацию. Такая информация размещена на официальном сайте американской дипмиссии.

Сообщение посольства США в Москве обнародовано накануне 27 сентября, под броским заголовком «Предупреждение о безопасности для граждан США в России». При этом отмечается, что гражданам «следует как можно скорее принять самостоятельные меры» по выезду из России.

В посольстве США посетовали, что «варианты коммерческих рейсов в настоящее время крайне ограничены и часто недоступны в короткие сроки». Но покинуть страну еще можно на автомобилях или автобусах, потому что «сухопутные маршруты по-прежнему открыты».

Галкина объявили иноагентом, а Тайвань исключил Россию из безвизовой программы: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.