Перейти к основному контенту
24.12.2021 15:37

Геннадий Митрофанов стал мэром Майкопа

До этого он был председателем правительства Республики Адыгея

Геннадий Митрофанов стал мэром Майкопа
Фото: пресс-служба главы РА
Фото: пресс-служба главы РА

Сегодня в здании столичной мэрии состоялась церемония вступления в должность главы администрации МО «Город Майкоп» Геннадия Митрофанова, сообщается на официальном сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея. Ранее на должность мэра по итогам работы конкурсной комиссии было зарегистрировано два кандидата . В результате голосования депутаты Совета народных депутатов г. Майкопа большинством голосов избрали на пост градоначальника Геннадия Митрофанова.

Избранный мэр принёс присягу и ему было вручено удостоверение.

Геннадий Митрофанов начинал свою трудовую деятельность в администрации Майкопа, где проработал 8 лет. Затем в разные годы занимал руководящие посты в Министерстве труда и соцразвития РА, Министерстве финансов РА, Министерстве экономического развития РА. С 2020 года и до настоящего времени работал в должности премьер-министра республики.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил нового руководителя муниципалитета и отметил, что в должности премьер-министра региона Геннадий Митрофанов успешно координировал вопросы осуществления национальных проектов.

- В Майкопе еще немало проблемных вопросов. Их решение теперь во многом зависит от Вас, Геннадий Алексеевич, от Вашего опыта и готовности действовать. У Вас есть поддержка депутатского корпуса, руководства республики. Встречайтесь с жителями муниципального образования, узнавайте из первых рук о существующих проблемах. Ни один вопрос не должен остаться без внимания, – сказал лава Адыгеи.

Напомним, как ранее писала «Живая Кубань», в марте в отношении мэра Майкопа Андрея Гетманова было возбужено уголовное дело по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея. Его полномочия были досрочно прекращены горсоветом на внеочередной сессии 9 апреля. Чиновник был признан Майкопским городским судом виновным в покушении на мошенничество, принуждении к совершению сделки и незаконном хранении боеприпасов и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно.

В сетябре Совет народных депутатов Майкопа объявил конкурс по отбору кандидатов на должность главы муниципалитета. Претендентами стали и. о. главы Майкопа Сергей Стельмах и руководитель комитета по экономике города Николай Галда. Но они потом сняли свои кандидатуры. Повторный конкурс был объявлен в октябре.

До настоящего момента и. о. мэра Майкопа был Сергей Стельмах, который ранее занимал должность первого заместителя мэра столицы Адыгеи и курировал сферу образования, культуры, физкультуры и спорта, управление по опеке и попечительству.

Мэр Майкопа угрожал убить предпринимателя , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.