Перейти к основному контенту
09.11.2022 12:26

И снова Евгений: главой Краснодара стал Наумов

Заседание городской Думы прошло почти по сценарию и в соответствии с предложенными ролями для кандидатов в мэры

И снова Евгений: главой Краснодара стал Наумов
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара
Фото: пресс-служба мэрии Краснодара

Прогноз «Живой Кубани» вновь нашел свое подтверждение. Сегодня после тайного предсказуемого голосования в Гордуме кресло мэра кубанской столицы занял Евгений Наумов, исполнявший обязанности главы администрации Краснодара, а еще вчера - заместитель губернатора Кубани. Он набрал наибольшее количество голосов краснодарских депутатов.

Документы для участия в конкурсе на должность главы города подавали 14 человек. Конкурсная комиссия по итогам второго этапа конкурса на замещение должности главы администрации Краснодара определила пятерых кандидатов.

Заседание городского парламента прошло по плану. «Неожиданно», как было задумано, один из кандидатов - депутат городской Думы Краснодара, директор МБУ культуры «Центр культурного развития «Карасунский» Павел Попов снял свою кандидатуру в пользу Наумова. Поддержать своего конкурента Евгения Михайловича попросил и другой кандидат - безработный Николай Павелко.

Примечательно, что фракция КПРФ в городской Думе Краснодара отказалась голосовать на выборах нового мэра в знак протеста против недемократичной, на взгляд партийцев, процедуры избрания. Глава фракции Александр Сафронов заявил, что выбирать главу должны не депутаты, а все жители города, наделенные избирательным правом. Он добавил, что коммунисты вновь внесут инициативу о возврате прямых выборов мэра Краснодара в Законодательное Собрание Кубани, поскольку прошлый созыв депутатов регионального парламента аналогичное предложение КПРФ проигнорировал.

Предсказуемость результатов заседания определяется важным фактором: г-н Наумов является креатурой губернатора Вениамина Кондратьев. Его в лучших чиновничьих традициях новоиспеченный мэр поблагодарил.

Местные паблики заметили, что на кабинете нового мэра якобы уже появилась табличка. Не сомневались работники городской администрации.

И снова Евгений: главой Краснодара стал Наумов

Напомним, ранее «Живая Кубань» первой написала о том, что Евгений Наумов займет должность мэра Краснодара. В начале августа мы отметили, что еще до ухода Андрея Алексеенко кубанские власти нарастили медийную активность его сменщика. А после уже на официальном уровне было подтверждено, что на пост мэра одобрен Евгений Наумов. Именно его кандидатура давно представлена и в Москве.

Старшие товарищи Наумова выразили уверенность, что он справится с новыми вызовами. На Красной, 35 отметили, что он имеет большой опыт работы в городской и краевой администрации на разных должностях - и не понаслышке знает проблемы краевого центра и задачи, которые предстоит решить.

42-летний чиновник Наумов хорошо знает город, как и всех его застройщиков, что немаловажно. Они наверняка рассчитывают на человека, который должен быть удобен им в плане развития дел.

Уже завтра в Краснодаре будет новый мэр, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.