Меню сайта

Избиркомовское дефиле: какая мода пришла на участки?

Избиркомовское дефиле: какая мода пришла на участки?


«Дважды избиратели» появились в Усть-Лабинске.

К завершению дня выборов на это «звание» стали претендовать какие-то темные «личности».

Была надежда, что хотя бы часть из «черных технологий» на выборах в Усть-Лабинске не будет задействована. Провинция как-никак… Мнение было глубоко ошибочным, провинция перещеголяла и столицы. Ко всем ранее нами вскрытым нарушениям, под занавес дня в городе включились технологии двойного - тройного голосования. Так, на участке 5604 (председатель Зинаида Чернокоз) появились женщины, данные которых были записаны в дополнительных списках избирателей. Но «неугомонные» наблюдатели заметили, что эти активные гражданки уже были на избирательном участке и свои голоса по основным спискам отдали кандидатам, правда, в других своих нарядах. А теперь пришли еще раз высказать свою гражданскую позицию, чтобы «похвастаться» гардеробом. Теперь в Усть-Лабинске такая мода: устраивать дефиле на избирательных участках.

Наблюдатели обратили внимание комиссии на странных визитеров. И – о чудо! – бюллетени не были выданы, и барышни с позором удалились с участка.

Не успели активные сторонники своих кандидатов порадоваться пресечению еще одной «левой схемы», как тут же случилась очередная, еще более примитивная «технология» по усть-лабински. Речь о привлечении к избирательному процессу «своих людей» - теперь уже из других районов края. Расчет простой: наблюдатели к вечеру уже устали, потеряли бдительность и не должны были обратить внимание на земляков из других муниципальных образований, которым вдруг очень захотелось проголосовать именно в Усть-Лабинске. В таком случае избирком включает их в дополнительные списки для голосования, и вечером, в условии цейтнота, помогает выправить предполагаемо печальные результаты отдельных «своих» кандидатов.

Но что за невезение для усть-лабинского избиркома? И эту попытку пока удается пресекать. На печально известном участке 5601 попыталась проголосовать женщина из Кропоткина. Что она там делала, зачем вообще пришла голосовать за абсолютно не своих кандидатов, в общем-то секрета особого нет. На этот раз нарушение было настолько явным, что вызванные сотрудники полиции составили протокол. Фиксация нарушения совпала по времени с заявлением для прессы председателя Усть-Лабинской территориальной комиссии Людмилы Кирилловой о том, что «нарушений в ходе выборов нет, одни провокации».



Краснодарское краевое отделение КПРФ на своем сайте сообщает об организации так называемой «карусели». Отличительным признаком «карусельного голосования» является наличие в паспорте различных наклеек и эмблем, по которым их владельцам выдают «нужные» бюллетени. Таким образом «подставные» избиратели, не вступая в диалог с членами комиссии, не вызывают подозрений у наблюдателей.

a103adc4a11bcafab38e04a135b1835be9c5e842.jpg

  До официального закрытия избирательных участков остается меньше получаса, а Усть-Лабинск никак не угомонится. Страшно даже представить, что будет вскоре твориться за закрытыми дверями…

Ранее "Живая Кубань" писала, что редакция получила видео-подтверждение конфликта наблюдателя Анны Щебетовой и председателя ТИКа Людмилы Кирилловой.


Опубликовано в рубрике "Политика" 08.09.2019 19:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Губернатор, рассуждая о коррупции, выдал перл а-ля Черномырдин
16.02.2020 10:17
Глава Костромской области Сергей Ситников пополнил копилку словесных нелепостей чиновников
Бывший руководитель колонии стал заведующим детским садом
16.02.2020 09:28
Родители шокированы новым назначением
В Краснодаре три трамвайных маршрута сократят свою работу
16.02.2020 08:30
Временные неудобства связаны с ремонтом путей
Коронавирус на лайнере и «могильный» грунт в Тольятти: что произошло, пока вы спали
16.02.2020 07:42
Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.
У Тельцов день самоанализа, а у Рыб — романтический вечер
16.02.2020 06:45
Гороскоп от «Живой Кубани» на 16 февраля
В самолет не поместились, а в магазине подрались: ТОП-5 новостей за 15 февраля
16.02.2020 00:05
Рейтинг самых популярных материалов "Живой Кубани" за сегодня.
В Калининграде мужчина расстрелял семью из трех человек
15.02.2020 23:48
Муж и беременная жена скончались, сыну удалось выжить
Мой папа молодец. Он прошёл две войны, а потом устал, выключил компьютер и лёг спать: анекдоты дня
15.02.2020 22:44
“Живая Кубань” продолжает столь полюбившуюся читателям рубрику